◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 媒体评论

中工网:对畸形企业文化说不

时间:2020-10-15 17:21:50  来源:中工网  作者:

焦点图.JPG

闵汝明/图

日前,一段“保洁员喝厕所水”的视频流传网络。视频中,一位保洁员手持塑料杯,从卫生间蹲便池里舀出一杯水一饮而尽,围观人群报以掌声。据了解,这一幕发生在山东某企业,该保洁员是企业“标杆员工”,开始喝蹲便池里的水“是在近一两年之内”。

企业把“保洁员喝厕所水”的做法树为典型,供客人观摩拍照,体现出的并不是极致的工作作风,而是畸形的企业文化。即使员工这么做是出于自愿,企业也不应该鼓励。衡量员工劳动价值的标准可以有很多种,“喝厕所水”的做法不仅没必要、不科学,而且有违人性、挑战人的心理底线。职场不是秀场,员工也不是企业作秀的工具。“保洁员喝厕所水”,当休矣!

最新信息

  本网讯 最近满大街路边都停靠快狗打车,从传[详细]

推荐信息

  本网讯 最近满大街路边都停靠快狗打车,从传[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任