◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 诚信

中科经纬:诚信至上,打造一流的工程建设咨询服务企业

时间:2020-11-09 14:54:35  来源:中国名企排行网  作者:

近年来,我国工程咨询行业发展进入瓶颈期。一方面,随着我国固定投资增速的放缓,工程建设项目开工量减少,增加了企业间的竞争程度;另一方面,为推动工程咨询行业发展,国家不断打破行业壁垒,放开市场准入,加快各类工程咨询服务市场化发展,对企业的品牌、规模、实力、资质、信誉及从业人员专业度要求越来越高,很多企业被淘汰出局。中科经纬工程技术有限公司以一支技术精湛的专业队伍和成熟稳重的管理团队,紧紧围绕“全过程工程咨询企业”目标,开拓创新,迎来公司发展新局面,并入围“2020中国工程造价咨询行业综合实力百强”、“2020中国招标代理行业综合实力百强”、“2020中国工程监理行业综合实力百强”等荣誉榜单。

起步于经济腾飞期 奠定业务坚实基础

中科经纬工程技术有限公司成立于1998年,总部设在成都。此时正值我国经济腾飞的重要时期,我国固定资产投资的增长速度飞快,特别是从2003年开始,我国的投资率就一直保持在40%以上,尽管2005~2007年投资率略有下降,但很快又超过40%的高位运行。大量的投资建设为中科经纬带来了历史性的发展机遇,各类工程招标代理、工程造价、工程监理、工程咨询等业务需求量大,公司也在这一时期奠定了坚实的业务基础,不断成长壮大。

2000年,随着《招标投标法》出台,我国招标代理事业开始进入制度化规范发展期,对参加工程建设招标代理企业有严格的技术、规范要求。中科经纬依法依规开展招投标业务,先后取得工程造价咨询甲级、工程招标代理甲级、中央投资项目招标代理甲级、工程监理甲级等资质,在以资质论实力的招标代理时代,甲级资质代表着行业的最 高实力,不论是专职专业人员数量、企业管理制度、精细化服务、社会信誉度等都处于行业领先地位。

在专业的技术服务和先进的企业管理制度下,公司通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证。目前,公司业务已遍及四川、重庆、云南、贵州、江西、广西、河南、河北、宁夏、青海、广东等全国多个地区。

专业队伍 铸就企业之魂

专业队伍是企业基业长期的根本,是企业发展的灵魂,中科经纬十分注重人才队伍建设,不断丰富人才队伍,采取有效机制,留住复合型人才,多名骨干拥有20年左右的从业经验。

我国招投标工作是一项政策性强,牵涉面广的系统工程,房屋建筑、市政、公路、电力、农业等每一行业都有相关政策、管理办法、法律依据,从业人员必须具备相应的知识结构。比如在招标代理业务中,招标师除了要具备招标公告、资格预审文件、招标代理文件、评标工作报告、合同文件等高质量的招标文件编写能力,还要具备相应的法律应用能力,了解所从事行业、项目的专门性法律法规,保证各项节点工作纳于法律框架之中,为招标代理保驾护航;又比如在造价咨询业务中,需要既懂工程技术又懂经济、管理和法律并具有实践经验和良好的职业道德素质的复合型人才。中科经纬就拥有这样专业的招标代理、造价咨询、工程咨询人才,既有能力,又有经验。

2020第14届全国招投标领域年度聚焦暨《招标投标法》实施20周年“全过程工程咨询”服务模式提出3周年系列活动中,中科经纬公司张姝、朱文斌获得“2020中国德才双馨造价工程师”,张姝、张恒“2020中国德才双馨监理工程师”,张姝还获得“2020中国德才双馨咨询工程师(投资)”。

由于涉及的专业知识面广,法律条文多,在工程咨询行业,从业年限越长经验越丰富,服务能力越强,有着较强的管理能力。张恒、朱文斌、张姝是中科经纬注册监理工程师,分别拥有17年、19年、21年的从业经验,不断学习建筑相关专业技术知识,在公司参与的多个工程项目建设,未发生过一起责任安全及质量事故,未出现较大的质量缺陷。同时,作为管理层,善于结合项目各特点制定不同办法解决问题,提高工作效率。

只有不断更新全员的专业知识,才能提高整体业务水平,如果仅靠某几个人的突出能力,是远远不够的。因此,“加强队伍建设,提高从业素质”,是一项持之以恒、常抓不懈的工作,即使在疫情期间,中科经纬也不放松培训工作。3月,公司通过网络举办了2020年第一期内部培训会,主讲人是造价部冉启涛同志,主题为《建设工程造价司法鉴定规范》,通过培训帮助大家了解相关专业术语及基本规定、相关鉴定依据等内容,熟悉上述文件中有关鉴定内容的要点、难点条款,结合相关司法解释和法律法规以具体案例的形式对其进行整体剖析。此次培训使员工对工程造价技术知识的深度和广度都得以扩展。

二十年的发展,公司造就了一支结构合理、技术精湛的专业队伍和锐意进取、稳定成熟的管理团队,积累了丰富的工作经验和企业业绩,形成了昂扬向上、奋进创新的企业文化,铸就了具有一定规模和实力的咨询服务企业。

诚信为本 奠定强企基石

诚信是中科经纬发展壮大的又一法宝。自2000年《招标投标法》制定以来,我国招投标开始有了制度保障,但招标采购的暗箱操作屡见不鲜,导致工程质量不合法,工期延误频频发生或者货物、服务采购不达标,法律纠纷不断,不能实现招标采购择优选择的初衷。中科经纬在成立之初去就制定了“公平公正 科学监控 诚信服务 持续改进”的质量方针,把诚实信用原则纳入公司的日常运营。

为此,公司在选用人才时首先注重考察品德,其次是专业知识和技能,只有具备优良品德及出众的专业知识和工作能力的人才会被中科经纬所重要。因为,诚信是个人的优良品德,而专业是信誉的保证。在二十年的诚信经营中,公司在业内拥有了良好的口碑,并被评为“2020中国百佳诚信招标代理机构”。

目前,诚信建设已在招投标领域大力开展,在“互联网+”招标采购模式下,企业诚实信用有了更多的技术支撑,各地利用互联网、信息通信技术推进诚信建设,构建社会信用体系。在不断完善的制度和信息管理方式下,企业征信制度,失信记录黑名单等具体办法将让守信者处处受益、失信者寸步难行。这为中科经纬等注重诚信建设的企业,提供了更公平的竞争环境,诚信经营将是企业生存的基础。

2018年,我国投资增速受到基建投资大幅下降影响出现一定程度下滑,基于目前的形式,投资增速放缓或将成为常态,工程咨询企业也面临着前所未有的挑战。中科经纬集20年之力,孕育创新发展思维,围绕全过程工程咨询,积极转型。今年6月,公司又获批工程勘察专业类(岩土工程)乙级资质。至此,公司形成以工程咨询、工程勘察、工程设计、工程招标代理、工程造价、工程监理等业务为一体的全过程工程咨询服务完整产业链,打造一流的工程建设咨询服务企业。

最新信息

  如今的消费,已经越来越理性化。靠忽悠一时[详细]

推荐信息

  如今的消费,已经越来越理性化。靠忽悠一时[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任