◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 诚信

山东德勤招标:创新发展增实力,优质服务赢信任

时间:2020-09-23 12:06:31  来源:中国名企排行网  作者:

  山东德勤招标评估造价咨询有限公司成立于2001年9月,注册资金5000万元。在近20年的发展中,山东德勤坚持创新发展,不断增强企业核心竞争力,用心服务,规范管理,诚实信用,获得业主的高度认可,工程造价业务不断拓宽,形成工程造价咨询、招标代理、工程监理、项目管理、全过程工程咨询全面发展之势,是山东省工程造价咨询和招标代理领域最具实力的公司之一。

  创新谋发展 构筑核心竞争力

  2001年,我国加入WTO后,面临着如何与国际惯例接轨问题。在发达国家都是十分重视全过程工程造价管理,而国内的工程造价管理虽在80年代已有运用,但普遍落后,造成我国工程建设存在投资膨胀严重的现象、工期越拖越长、工程造价越来越高的三超问题。山东德勤成立时正值我国入驻国际市场,公司以工程造价领域发展为契机,以解决“三超”问题为契入点,积极学习、研究国际工程造价管理做法,贯穿于工程建设的全过程,完成工程建设前期可行性研究、投资决策、到设计施工再到竣工交付使用前所需全部建设费用的确定、控制、监督和管理,为国内工程建筑市场节约资金、缩短工期,发挥了带头示范效应。

  得益于国际市场成熟的工程造价做法,山东德勤在国内工程造价领域发展迅速,占有一席之地,但公司深知创新发展才是公司的灵魂。在建筑工程从前期准备到最后竣工验收的整个过程,都有可能会受到各种不确定因素的影响,工程造价风险管理成为重点,在多年的业务经验中,山东德勤创新财务管理模式,运用互联网技术,引入网络财务系统等先进的技术管理工作方法,及时、有效的掌握业务活动数据,保证数据能够实现信息共享以及财务管理,制定风险控制方案。财务管理模式的创新也让公司获得快速发展,公司已有35家分支机构,在全国各地开展工程造价业务。

  近年来,国家对互联网在招投标行业中的应用越来越重视,制定了《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》、《住房城乡建设部办公厅关于印发城市轨道交通工程BIM应用指南的通知》等系列政策。BIM是一种以建设项目信息数据为基础,可以用于设计、建造、造价、管理的数字化方法,为造价管理行业带来革命性的改变。利用BIM的数据模型及信息库,可以查找参考相关类似拟建项目的工程造价信息,比如材料、机械设备、人力资源,还可通过BIM对多个方案进行造价对比,选取最合适的方案。山东德勤与时俱进,积极应用BIM技术,对工程造价进行信息化、精确化、动态化的管理,合理分配、利用资源,节约工程成本投入,控制工程造价,让公司发展迈上新台阶。

  培养专业人才 以优质服务引领行业发展

  招标代理是一个需要不断扩充专业知识,研究行业新政策的行业。山东德勤不断加强对从业人员的业务知识培训与学习,提高从业人员专业知识储备,提高评判工程造价的科学性和准确性,从整体上提高员工的素质水平;定期加强相关法律知识的学习,杜绝招标违规操作行为,规范代理工作的整个过程,提高招标代理服务水平。近年,公司开展了建筑工程造价的财务风险控制体系探讨、建筑工程项目施工招标阶段造价控制的控制路径研究、基于BIM管理模式的工程造价控制分析等诸多关于提升工程造价服务质量的议题,收到很好的培训效果。公司副总高希龙被评为“2020中国德才双馨造价工程师”、项目负责人田敏被评为“2020中国德才双馨招标师”。

  德勤公司的专业能力和精细化服务获得业内高度认可,多次蝉联中国招标代理行业综合实力百强、中国招标代理优质服务奖(★★★★★)重磅奖项。自成立以来先后为山东省审计厅、山东省财政厅投资评审中心、山东省劳动厅、山东省监狱管理局、济南城市投资集团有限公司、济南城市建设集团有限公司、济南高新控股集团、济南历下控股集团、济南轨道交通集团、济南市政公用事业局、山东高速集团等几十家企事业单位提供优质服务,并积累了大量宝贵经验,成为省教育厅确定的学校委托审计业务机构、省国资委确定的造价咨询单位。

  随着国家对项目全过程咨询的推进,招标代理从前期投资决策阶段咨询单位到建设实施施工单位的选择中发挥着重要和不可或缺的作用,山东德勤加大专业力量,在招标需求、报价模式、规范标准、合用文本等方面加大研究,为全过程咨询提供专业招标代理服务。

  坚守诚信 用规范管理提升企业品牌形象

  诚信是企业立身之本,也是企业规范管理的成果,德勤公司秉承“公开,公平,公正,诚实信用”的经营理念,不断完善管理制度与机制,在开展业务时,公司实行分项负责制;在规范招标文件起草和审核中,做到起草和审核分开,严格把好招标文件审核关,以体现招标文件的严谨性、公平性,真正为业主服务。规范管理是诚信建设的基石,德勤公司也因此连续多年获得山东省重合同守信用企业称号,是山东省内工程咨询行业最早通过ISO9001质量体系认证的企业之一,造价业务质量得到了进一步强化。

  随着国家“放管服”改革的进一步推进,招标代理市场全面放开,2019年末,全国共有8194家工程造价咨询企业参加了统计,专营工程造价咨询企业3648家,兼营工程造价咨询企业4546家。作为以工程造价起步的公司,德勤公司将继续发挥企业的专业特长,坚持以客户为中心,恪守“至诚至信,严谨公平”的服务理念,遵循行业规范和职业道德操守,以严谨的工作态度、科学的方法、规范的流程和全面质量管理方法为客户提供优质的工程咨询服务。

最新信息

  如今的消费,已经越来越理性化。靠忽悠一时[详细]

推荐信息

  如今的消费,已经越来越理性化。靠忽悠一时[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任