◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2016北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案
  您当前的位置:首页 > 诚信

新疆好家乡超市股份有限公司把诚信教育融入到企业文化之中

时间:2017-06-06 13:27:40  来源:中国前沿资讯网  作者:

新疆好家乡超市股份有限公司在多年的发展中,一直重视诚信体系的建设,同时为之不懈努力。

公司主要通过以下措施来加强诚信体系建设:

1.构建以诚信为核心的文化体系。公司在近19年的发展过程中,产生了独特的企业文化,并将文化的建设视为重中之重。以文化的驱动力,促进公司的持续发展。公司确立了以“诚实、专注、合作、进取、责任”为内容的核心价值观,作为公司文化体系的重要组成部分。公司内刊《好家乡》策划了以“诚信”为主题的栏目,对诚信进行宣贯,公司还在官网、微信公众号刊发诚信故事,以“润物细无声”的方式,强化对员工的教育和指引,对内增强员工凝聚力,规范员工言行,对外树立诚信形象和品牌。

2.设立“三不准”红线。公司出台了以“不准弄虚作假、不准接受供应商的任何财务或好处、不准泄露公司秘密”的“三不准”管理红线。无论管理人员还是普通员工,一旦越过红线就会受到严厉的惩罚。公司不姑息、不纵容任何失信现象在公司内部发生。

3.打造食品安全管理体系,诚信经营,常抓不懈。公司从2002年起就成立了专职商品质量安全管理的部门。建立《商品采购质量管理制度》、《商品配送质量管理制度》、《门店商品质量管理制度》等系列制度,使公司的质量管理严格符合国家相关法规,实现商品的引入、收货、配送、销售等环节的安全管理全覆盖。

4.树立诚信榜样,鼓励员工讲诚信。公司鼓励员工蒋诚信,对于员工的诚信行为,公司给予物质奖励或精神激励。自去年以来,公司借助内刊《好家乡》报道了一大批诚实守信先进典型,为员工树立了榜样,起到了积极正面的效果。

5.广泛开展诚信教育活动。从公司总部到公司运营和管理的十余家门店,公司开展了广泛的诚信宣传教育活动,将公司诚信文化的相关要求传递到门店,使诚实守信,踏实做人,深入员工的心中。

最新信息

  目前各方都无法联系到公司法人代表张某及主[详细]

推荐信息

  目前各方都无法联系到公司法人代表张某及主[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任