◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 人力资源

全国高校人力资源管理专业顶级技能赛决战云端

时间:2020-12-14 11:14:49  来源:民生经济网  作者:

2020年12月5日,由中国人力资源开发研究会主办,西南财经大学公共管理学院承办,上海踏瑞计算机软件有限公司协办的第五届“踏瑞杯“全国大学生人力资源管理知识技能竞赛总决赛云端开战。本届大赛首次采用云端模式,此前,全国七个赛区已于11月7-8日完成了区域预选赛,来自全国317所高校的320支参赛队伍经过激烈“云对抗”,最终角逐出72支队伍进入总决赛。72支参赛队伍在5期“模拟竞争对抗”中各挥所长,充分展现出各自的人资管理能力,反映出我国一批高等院校对人力资源管理学科建设的重视与优秀的实践教学水平。经过近五个小时的激烈角逐,大赛决出特等奖、一等奖、二等奖等多个奖项。中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会会长杨河清教授、西南财经大学公共管理学院分党委书记赵海程、上海踏瑞计算机软件有限公司创始人兼总经理朱营先生出席开幕式并致辞。本次开幕式到场的嘉宾还有中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会副会长李震主任、房国忠教授、李中斌教授、赵琛徽教授、上海踏瑞计算机软件有限公司西南区域负责人李百林先生及参赛学生代表。

杨河清教授在致辞中表示,中国人力资源管理专业历经27年的发展,取得了辉煌成绩。人力资源管理专业理论与实践并重,但专业特殊性又决定了实践教学和实际情况具有很大差别,而计算机、课程软件、互联网、大数据技术的发展一定程度上弥补了实践教学中的缺憾。本次大赛借助人力资源管理智能仿真平台,为学生提供模拟实践情景和全新的学习与实践训练方式,能有效提升人力资源管理专业的实践教学水平及学生的专业技能,意义重大。

赵海程书记向与会师生介绍了西南财经大学悠久的办学历史和鲜明的办学特色。他指出,人力资源在促进经济发展、建设创新型国家中具有重要作用,并强调指出理论知识的实践应用在探索教育发展中的重要性及其对于人力资源管理学科建设的必要性,此次大赛为高等教育创新型人才的培养,提升了学生专业素质,搭建了优质的交流展示平台,希望大家在本次大赛中切磋技艺,收获友谊

朱营总经理介绍了新踏瑞在新时代背景、新市场格局下的发展理念,指出将把新踏瑞定位为“中国人力资源管理专业优质教育内容供应商”,未来持续开发例如线上微研讨的创新产品,逐步完成产教深度融合的人力资源教学内容的升级,形成专注于培养应用型人才的“课、训、赛”为一体的产品体系与服务体系。同时,朱营谨代表上海踏瑞软件,对中国人力资源开发研究会、西南财经大学,以及参赛师生和外界人士的支持表示衷心的感谢。

全国大学生人力资源管理知识技能竞赛是我国高校人力资源管理专业技能的最高水平竞赛,大赛提升了大学生在人力资源管理技能方面的实践运用,展示了高等院校管理类相关专业教学成果,激发了大学生对人力资源管理的学习热情,培养和锻炼了大学生战略思维、团队精神和市场意识。

最新信息

  亚信科技、雀巢等近40位企业管理者分享高效[详细]

推荐信息

  亚信科技、雀巢等近40位企业管理者分享高效[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任