◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 人力资源

西南地区41所高校大学生“人事官”云端争霸

时间:2020-11-18 11:04:58  来源:民生经济网  作者:

——“踏瑞杯”全国大学生人力资源管理知识技能竞赛第三赛区选拔赛落幕

2020年度第五届“踏瑞杯“全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(第三赛区)选拔赛于2020年11月7日正式举行,来自西南地区41所高校的241名参赛队员在网上展开激烈角逐。本次竞赛由中国人力资源开发研究会主办、云南大学工商管理与旅游管理学院承办、上海踏瑞计算机软件有限公司协办。因新冠疫情原因,本次选拔赛开幕式及竞争对抗赛均在线上举行。云南大学工商管理与旅游管理学院林丽老师主持开幕式。

开幕式上,第三赛区组委会组长、全国大学生知识技能竞赛理事会常务理事章群教授做“坚定信心共创美好”的主旨发言。她表示,本次比赛采用线上模式,这既符合国家防控防疫要求,又顺应了“互联网十人力资源”发展趋势,契合了新时代人力资源管理专业师生提升自我,创造价值的实际需求。

章群教授引经据典地讲道,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,人才是赢得国际竞争主动性的战略资源。党的十九届五中全会指出我国已转向高质量发展阶段,“十四五”期间人力资源发展在普惠社会成员的同时,将更加聚焦高质量人才,从人才需求端入手,加强产、学、研合作,构建人才动态模型,关注人才体验管理,完善创新人才培育体系的供给侧改革,培养满足未来新兴产业和新经济发展需要的创新人才,应对时代发展需要和人力资源管理面临的新挑战。

章群教授深情地寄语选手们:“未来属于创新者,在危机中孕育新机,在变局中开拓新局!”

云南大学工商管理与旅游管理学院副院长武鹏教授,上海踏瑞计算机软件有限公司内容研发总监王先记先生等先后发言。武鹏副院长向与会代表介绍了云南大学工商管理与旅游管理学院的学科特色和育人方针,并希冀与各高校加强专业交流,以提升人才培养能力。王先记总监介绍了该公司在人力资源竞技对抗平台研发方面取得的成就。王先记表示,该公司将不断实现产教融合模式的创新,致力于为全国人力资源专业提供更全面的技术支持。

第三赛区裁判、选手代表依次宣誓,表示坚决维护竞赛公平公正。通过各方的鼎力支持,第三赛区开幕式在雷鸣般的掌声中落下帷幕。

当日13点许,第三赛区选拔赛正式开始,各高校参赛队伍通过云端形式展开了精彩的竞争对抗。选拔赛涉及人力资源规划、绩效管理、薪酬管理、培训与开发等复杂环节,这就要求选手们综合运用人资管理知识,全面统筹规划才能取得好成绩。19点许,第三赛区选拔赛圆满落下帷幕。

专家表示,本次举办的“踏瑞杯”全国人力资源管理知识技能竞赛,深入探索了学术理论与实践相结合的教学模式,有助于培养学生职场素质,促进其顺利就业。相信通过本次竞赛营造的良好学习氛围,可以进一步引导学生人力资源管理的学习兴趣。大赛将通过团队比赛的形式,为学生搭建融实践、实习与创新为一体的平台,提供一条教学与实践紧密对接的新型人才培养路径。

另据了解,“踏瑞杯”全国大学生人力资源管理知识技能赛全国决赛将于十二月五日在成都西南财经大学举行。

最新信息

  亚信科技、雀巢等近40位企业管理者分享高效[详细]

推荐信息

  亚信科技、雀巢等近40位企业管理者分享高效[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任