◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 办公环境

论企业文化,直击天搜股份“水帘洞”

时间:2018-05-04 10:05:19  来源:中国企业文化传播网  作者:

本网讯 有人做过这样的比喻,一个企业是一所学校、一支军队、一个家庭。企业培养员工不仅仅是提升他们核心竞争能力和工作技能,更重要的是使他们认可企业价值观。

在浙江天搜科技股份有限公司(以下简称:天搜股份)内部,有一个名为“水帘洞”的办公室,与其他办公室的紧张严肃不同,这里是有食有水有景,温馨而幽静,可谓是名副其实的“水帘洞”。舒适的沙发,木制圆桌,清新的植物,惬意而美好,舒适放松,这里是天搜股份的书吧,有很多关于如何自我成长、企业管理、以及各类互联网专业书籍。同时,它还具备茶水间和休息室的功能,也暖心的为员工准备了医药箱等。

焦点图.JPG

图为天搜股份“水帘洞”一角

天搜股份的“水帘洞”,不仅仅只是服务员工,也在潜移默化中引导员工提高自我,同时也通过各种贴心的服务,为员工带来温暖。这种行为细节,使得公司的企业文化深入员工内心。

“水帘洞”可以看出,优秀企业文化最重要和最基础的,是以人为中心,基于人性本源,才具有无限包容性,并获得终极认同和尊重,进而取得凝聚人心的作用。

建设优秀企业文化,是一个长期而复杂的过程。企业必须要关心员工、尊重员工、理解员工和信任员工。用共同的价值观念,一致的奋斗目标,形成向心力,组成一个强大战斗力的团队,为今后长期稳定发展夯实基础。

天搜股份的“水帘洞”,就是人性化企业文化的真实写照。它既潜在契合公司的企业文化内容,又在细节处服务了员工。用文化的力量,把每个个体员工整合起来,引导他们朝着同一个目标去奋斗拼搏。

尊重员工的个性和创造力,以人性化的方式,将员工的自我发展和企业发展融为一体,这就是现代企业中文化力量之于企业管理的秘诀所在。

最新信息

  本网讯 企业文化是在一定的条件下,企业生产[详细]

推荐信息

  本网讯 企业文化是在一定的条件下,企业生产[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任