◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2019北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 外企文化

谷歌掌门人易主,新任CEO皮查伊眼前存在改革企业文化的良机

时间:2020-01-14 11:09:27  来源:福布斯中国  作者:

8月,谷歌前员工珍妮弗·布莱克利(Jennifer Blakely)在一篇令人痛心的文章中称,自己怀上了公司首席法务官戴维·德拉蒙德(David Drummond)的孩子后,竟然失去了工作。她在贴文中称,“从(公司)最高层开始,公然乱搞男女关系、婚外性行为在一些高管中蔚然成风(当然并非所有高管都如此)。”

6个月后,该公司最高层的畸形权力影响开始消逝。

董事会调查了公司处理不当性行为的方式,并因此审查了德拉蒙德与员工的关系。截至周五,德拉蒙德即将从Alphabet离职。8月,德拉蒙德在致Buzzfeed的一份声明中称,自己“远远不完美”,但是他否认与在谷歌或Alphabet工作的任何人展开过(情侣)关系(据报道,他于9月和谷歌一位现任员工结婚)。

德拉蒙德离职前,公司放纵的职场文化在公众中掀起了轩然大波。不过,新任CEO桑达尔·皮查伊也因此获得了改革公司内部文化和行为的机遇。

2018年秋,《纽约时报》一篇文章揭露了该公司如何保护德拉蒙德等位高权重,但是面对不当行为指控的高管。随后,全球有超过2万名员工罢工。皮查伊后来承认谷歌曾经犯过错误,并为调查骚扰问题推出了新政策和流程。但是,一些员工认为,德拉蒙德既然留任,就说明公司其实并未改弦更张。

谷歌有一批颇具影响力的元老,德拉蒙德就是其中一位。他也是不到一年内第3位具有与同事发生男女关系或者婚外情的历史记录,结果离职的Alphabet权臣。据报道,前任CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)的情妇就曾作为公司的顾问,他还有“花花公子”的名声。6月,施密特放弃了董事会的位置。2014年,谢尔盖·布林(Sergey Brin)与员工发生婚外情。12月,他卸任总裁一职。以上两人均未公开谈论自己的(男女)关系。

布林和公司联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)都在12月卸任,皮查伊接掌Alphabet公司的日常管理。如今,皮查伊面前就有一个整顿C字头高管队伍,改革公司文化形象的机会。

公司其他现任和前任员工在Twitter上强调,德拉蒙德离职时并未收到退职金,这与安卓创始人安迪·鲁宾(Andy Rubin)不同。虽然有可信的指控声称,鲁宾有性侵行为,但是他离职时依然拿到了9,000万美元。(本报道英文版发稿时,鲁宾否认有任何不当行为。)

谈及拉德蒙德的离职,一位不愿透露姓名的前高管指出:“真正的问题在于,为什么花了这么长时间?”这位高管表示,既然皮查伊已经消除了老管理团队最后的印记,还要等一些时间,来看看皮查伊能否改革公司的内部文化。

皮查伊现在是谷歌和Alphabet的管理者。不过,布林和佩奇依然拥有公司多数的投票权。

劳伦斯·博兰德(Laurence Berland)是4位12月被解雇的员工运动组织者之一。至于公司与员工的关系能否实现有意义的改变,博兰德感到悲观。

他在Twitter上写道:“同时,报复员工的问题依然存在。无论是组织起来,还是报告收到了不当待遇,员工在谷歌都不安全。未来,这场战斗还很漫长。”

/Jillian D'Onfro

/Joe

最新信息

  福禄克成功发展70年背后的经营之道和企业文[详细]

推荐信息

  福禄克成功发展70年背后的经营之道和企业文[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任