◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 外企文化

微软讲述HoloLens团队的企业文化与诞生理念

时间:2018-04-11 09:51:37  来源:cnBeta.COM  作者:

从发布会的震惊全场,到最近几个月的异常沉默,微软似乎将 HoloLens 这款增强现实头戴式装置悄悄地藏了起来。但实际上,微软正在努力提升其实用性和相关性。 在下一代产品到来之前,HoloLens 团队正在对其进行反思,并在一篇博客文章中详细介绍了产品的 AR 精神,以及它的诞生始末。 据悉在一开始的时候,微软将之列为公司的最高机密 ,不仅在设备的生产过程,连前期的招聘启事中都没有提及。

为了 HoloLens 这个“次时代计算平台”, 微软需要招募合适的工程师、设计师、经理、以及富有远见的人手: 你将遇到的最大的困难,就是机械问题。为这个项目工作的首位机械产品设计师 Roy Riccomini,就将它比喻成‘发明和制造反重力的靴子’。

那它到底又是如何打造的呢? 想象‘反重力靴’的创造过程,有点类似于矛与盾。HoloLens 团队实际上肩负的任何更加发人深省,最终也更加细致入微:

HoloLens 是一款相当复杂的产品,其包含了专门的组件 —— 各种传感器、先进的光学元件、以及一套定制的全息处理单元。所有人都在一起工作,生产出了一个没有外部摄像头、没有线缆、没有手机、也无需连接到 PC 的东西。

为了打造这款无绳的、以一种增强现实方式投射数字图像的头戴式计算装置, HoloLens 集结了一批硅谷和全球的最强大脑。

招聘经理必须让团队成员具备垂直整合、规模化生产、制造、物理、设计、以及其它各种职位的技能,同时每个人都必须是其所在领域的佼佼者。

HoloLens 系统验证主管 Nagina Bhandary 说到:

光是在硅谷,我们就能找到很多人才,毕竟这里已经成为了许多技术研究、工作和人才的中心。这里的人才储备很有优势,设计团队的很大一部分来自硅谷。此外我们还有其它硬件团队,就像这里的硅谷团队一样,这使得合作变得非常容易。

HoloLens 的高层领导强调了在设备开发过程中培养和文化创造的重要性, 以及它如何帮助个人提升技能,在行业里取得里程碑式的成就:“有大量的调查、试验和错误,我们鼓励人们冒着这些风险进行实验”。

现在,经过了三年的公众意识和两年的开发者反馈,HoloLens 团队可以拍胸脯说,自己完成了一份出色的工作。 它不再是一个昂贵的车库项目,而是实际地改变了今天人们的生活。

比如日本航空使用 HoloLens 作为其喷气发动机维修项目的一部分,汽车制造商沃尔沃使用微软的 AR 解决方案来展示模型的修改。 可以说,HoloLens 的潜力,决定了我们未来的计算和通信方式。

最新信息

  福禄克成功发展70年背后的经营之道和企业文[详细]

推荐信息

  福禄克成功发展70年背后的经营之道和企业文[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任