◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 外企文化

安巩谈欧莱雅新走向:7大因素是确保成功的关键

时间:2018-03-15 10:16:12  来源:中国前沿资讯网  作者:

“今日已出类拔萃,明日也势必卓绝群伦!”日前,欧莱雅集团发布2017年年报,欧莱雅集团董事长兼首席执行官安巩发表“至臻之美,前所未有”的主题演讲,展望欧莱雅的未来。在新消费需求涌现和数字化的时代背景下,欧莱雅要确保走向成功,有七个方面的关键因素。

随着人们对美妆的渴望和需求层出不穷,美妆行业的发展盛况空前,迎来了前所未有的黄金时代。2017年,化妆品市场得益于人口结构变化和社会发展的良性影响,增长步伐持续加快。在此活力充沛的市场中,欧莱雅再次迎来硕果累累的丰收年,销售额和营业利润均成绩喜人。

欧莱雅持续稳固在品类、分销渠道和地区的战略性领先地位——这对我们的未来极赋战略意义。首先是化妆品市场两个最重要的类别,即彩妆市场和护肤市场。其次是两个关键渠道,即高档化妆品和药妆两大领域,欧莱雅高档化妆品部自2000年以来实现了最强劲的增长,而在药妆方面,活性健康化妆品部的销售额已突破20亿欧元大关。在新兴市场方面,得益于亚太地区的蓬勃朝气,我们的销售额首次超过了100亿欧元。此外,两个增长引擎正在全速运转:一方面,2017年数字化继续加速发展。我们的电子商务销售额增长了34%,线上销售额现已超过20亿欧元,其销售额在中国等前沿国家的占比接近25%。另一方面,旅游零售渠道也十分富有潜力,欧莱雅进驻该领域已经40周年,更加强了其在该渠道的领军地位。

此外,欧莱雅也取得了良好的财务业绩。营业利润率达18%,创下历史纪录。净利润大幅增加,增长了15.3%,在股东大会上提议的股息分红亦有所增加。由此再次证实欧莱雅的商业模式十分强劲均衡,并具有创造价值的强大实力。

但我们的使命并非仅仅着眼于商业上的成功。今年,透过我们的“美丽,与众共享”可持续发展项目,我们再次证明,经济绩效与环境社会绩效完全可以相辅相成,相互促进。2017年,我们的二氧化碳排放量自2005年以来减少了73%,而与此同时,我们的产量却增加了33%。

欧莱雅的傲人成绩得到了广泛的认可,荣登《新闻周刊》2017年全球500强绿色企业排行榜榜首。而著名的非政府组织CDP也连续两年向我们颁发了三项A级最高评分,嘉奖欧莱雅在对抗气候变化、水资源管理和保护森林方面所做出的行动。另一个值得骄傲的成就——也是我们经过长期奋斗而实现的成果:欧莱雅在3,000多家公司中脱颖而出,荣登Equileap全球企业男女性别平等排行榜榜首。

我们的目标是要成为商业和社会的领军企业。欧莱雅在企业社会责任方面胸怀雄心壮志,从而能够对环境和社会产生积极的影响,长久立于不败之地。

总而言之,2017年是欧莱雅取得重大进展的关键一年,起到了承上启下的作用。我们独特的原创发展模式,完全能适应现今机遇层出不穷的美妆新世界。展望2018年和未来几年的前景,我们信心满怀。

以下七个方面是确保我们未来走向成功的关键因素。

第一,美妆市场将在未来几年继续增长。一方面,由于新中产阶级和更富裕人群的出现,形成了美妆尤其是高档产品的重要消费群体。另一方面,随着城市化和人口老龄化,新的美妆需求正在被催生。

第二,欧莱雅是一家专注美丽的公司,全心全意经营美妆,涉足美妆领域所有细分市场。透过109年以来积累的独特专业知识,我们能深入了解全球消费者的渴望和向往。

第三,我们的致胜根基是奠定我们过去和未来成功的基石:在评分和评论铺天盖地的世界中,专注创新和卓越品质变得至关重要,将创新与研发持续置于我们的战略性重点是非常必要的;在消费者拥有诸多选择的世界中,品牌的力量举足轻重;欧莱雅旗下品牌实力雄厚,且互补性甚强,其中八个品牌已身价超过十亿,今日已出类拔萃,明日也势必卓绝群伦;其所推出的产品在群芳斗艳的数字世界中也会备受瞩目。

第四:在技术发展至关重要的时代,我们的数字化技术独领风骚。

第五:欧莱雅活跃在所有渠道、所有品类和全球各个地区,这有助于我们快速捕捉新的消费趋势并实时灵活调整,以适应市场发展。

第六:欧莱雅对环境和社会的承诺表现卓绝,广受好评。

最后,在当今世界中,善于灵活应变至关重要,权力去中心化的组织架构、提倡创业家精神的企业文化和活跃在各国当地团队的高标准专业素质,亦成为确保欧莱雅走向成功的关键要素。

正是上述七项原因,令我们无比乐观自信和坚定不移。美妆市场前程似锦,我们时刻准备抓住每一个契机。

最新信息

  最初了解谷歌,是从他们诱人的员工餐开始的[详细]

推荐信息

  最初了解谷歌,是从他们诱人的员工餐开始的[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任