◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 外企文化

BYTON拜腾企业文化:创业公司必须以跑百米冲刺的速度来跑马拉松(图文)

时间:2018-01-16 11:10:19  来源:中国经济网 中国前沿资讯网  作者:张宇星

  过去一段时间,随着一部部新能源车的相继亮相,“新势力造车”已然进入到量产能力、配套选择、品质把控、营销服务等全体系能力的建设阶段。毕竟,样车只是“万里长征”所走过来的第一步。

BYTON拜腾总裁兼联合创始人戴雷博士 张宇星/

  那么,作为一家全新的企业,拜腾造车的初衷是什么?它又将以怎样的文化凝聚起团队的力量?在本届CES展览上,经济日报-中国经济网记者就此采访了BYTON拜腾总裁兼联合创始人戴雷博士(Dr. Daniel Kirchert)。

  目的与目标

  戴雷说,我们的发布会选择在CES举行,不是为了强调欧美的特点,而是考虑了BYTON拜腾的全球布局。我们也会尽快在今年给国内众多媒体朋友和社会公众看我们的产品,4月会参加北京车展。

BYTON拜腾首款车型——BYTON Concept在CES正式亮相 张宇星/

  两年前,我和毕福康博士下决心创业时,就决定了初步的策略。第一个就是我们要做高端车,不是说要复制一个传统豪华车企,而是要把他们的安全性和高品质作为标杆,希望打造德系三强豪华品牌(奔驰、宝马和奥迪)的水平。

  第二,我们要做一家植根中国、布局全球的公司,我们两个人都非常清楚这一点。

  第三,我们也非常清楚,如果只是做“另外一家电动车企”是没有任何意义的。现在不管是创业公司,还是大的企业都在往这个方向去走,所以很难产生差异化。那时候我们就非常确定一定要做真正的智能化汽车,让车变成一个智能终端,这是我们最核心的目标。现在的结果和我们最初的梦想是非常一致的,当然未来的路还很长。我们预计在2019年底推出BYTON Concept的量产版。

  BYTON拜腾产品的正式发布,对于我们而言意义非常大,现在我们看到的这辆BYTON Concept跟未来的量产车非常接近,有很多配件已经是未来量产车的配件,未来还会在软件方面有更多的升级。

  除了和亚马逊的合作,我们也有一系列跟国内公司的合作方案,到时候也会在国内发布。对于BYTON拜腾而言,最重要的一定是中国市场,我们起步价格是30万元人民币。

  资质和文化

  据戴雷介绍,关于拜腾的生产资质和牌照,现在已经进入到申请的过程,南京的研发团队已经成立,我们非常有信心可以按时完成这样的流程。他透露,现在,我们在这方面也有非常棒的、有经验的人才,像应总(应展望),他们在长安体系里拥有这方面非常丰富的经验。

  对于经济日报-中国经济网记者关注的公司文化问题,戴雷说,我们在这么短的时间内完成这个产品,文化是很关键的核心。我们团队里面中国人很多,还有德国人、美国人和其他各个国家的人,本身就是多元化的。此外,我们有不同行业背景的人,既包括汽车企业像宝马、特斯拉、福特、长安的人;还有非汽车行业,像苹果、谷歌等等,所以团队文化非常关键,没有是绝对不行的。现在我们的公司很简单,就是一个创业公司的文化。同时我们把汽车行业和互联网融合在一起。

  戴雷说,在招募团队成员时,我们要找对这个事情非常有激情的人。如果只是觉得把它当做另一份工作,简单地去尝试一下是不行的。一定要找一些真正跟我们有共同梦想的人,这个比能力更重要。在这一点上,我们不能做妥协,要不然公司文化会出问题。

  他说,我们是一个团队,就是拜腾,不要割裂开,让美国的觉得是美国团队,中国的觉得是中国团队,我们尽量避免这种问题。在团队沟通上,拜腾有三个工作地点,中国、美国、德国,所以我们有各种各样的沟通方法,团队成员都知道怎么样去有效沟通。像我和毕福康就会天天联系,真正让公司变成一个团队。

  戴雷强调,我们是创业公司,必须以跑百米冲刺的速度来跑马拉松。所以,大家要做好拼搏的准备,如果不这么做,我们就没有机会。要有竞争意识,考虑我们的竞争对手在怎么做,不能把目标定得太低,所有的地方都跟别人一样是肯定不够的。消费者买一个新品牌的产品,如果你只是跟别人一样好,没有独特的地方,别人是不会买的。所以,我们要让团队考虑我们怎么样做得比别人好。这才是一个正常的创业公司的文化。

最新信息

  福禄克成功发展70年背后的经营之道和企业文[详细]

推荐信息

  福禄克成功发展70年背后的经营之道和企业文[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任