◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2016北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案
  您当前的位置:首页 > 外企文化

以树为鉴,知丰田的企业文化内生力

时间:2017-06-19 15:29:46  来源:中国青年报 中国前沿资讯网  作者:黄万霖

作为一名大学生,一直知晓丰田在企业社会责任CSR)相关领域的努力。丰田二十几年来支持教育事业、十七年坚持植树绿化项目……这些成绩,正是丰田的企业思维的直观体现。

2001年5月,丰田、中国科学院、日本NPO地球绿化中心、河北省林业局共同合作,在丰宁设立中日“21世纪中国首都圈环境保护示范基地”项目并取得了显著的绿化效果。

在笔者看来,一系列绿化的成果来自于丰田特有的企业文化内生力,是对80年来“切忌虚荣浮夸,坚持质朴刚毅”的丰田纲领的延续。也许只有这样一家企业,才会耐得住寂寞,以造车般的匠人精神在丰宁默默耕耘17年。

最新信息

  最初了解谷歌,是从他们诱人的员工餐开始的[详细]

推荐信息

  最初了解谷歌,是从他们诱人的员工餐开始的[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任