◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 文化建设

诵读经典活动的能量正在安国医院绽放着生命的精彩

时间:2020-11-02 10:33:40  来源:休闲晚报  作者:

近日,在运城安国中医结核病医院许多员工的案头或家里都放着一本“绿皮书”《生命的重建》,这是他们正在诵读的又一部经典著作。该书是美国最负盛名的心理咨询专家,杰出的心灵导师露易丝·海的专著。作者通过这本书帮助了千千万万人改变了健康状态,提升了生命质量。这位伟大的女性被世界各地的媒体亲切地称为“最接近圣人的人”。

2018年8月份开始,该院全员诵读经典书籍活动的热潮一浪高过一浪,一本读完下一本已经在手,精进有序。受传统文化的熏陶,潜移默化中,该院的院风、医风、学风,员工的精神面貌都发生了较大变化。大家工作热情普遍提高,待人接物、家庭邻里关系都变得更加和谐融洽。诵读经典活动的能量正在绽放着生命的精彩。

焦最婵主任告诉笔者:“正在诵读的《生命的重建》这本书,告诉了我们生命取决于我们的思想和信念。我们想要什么样的生活我们就要有什么样的信念。相信自己能得到,我们才能得到。所以保持正面的积极的思想才能让我们过上幸福的生活。宽恕过往的那些伤害,放下心中的恐惧,停止对自我的批评,我们每一个人都可以拥有一个全新的无比精彩的生命!”

结核病区苗护士长说:“一领到这本书就爱不释手,它让我受到很多启发,让我明白了如何去鼓励自己,如何爱自己,原来自己也是很棒的。其实我们最大的敌人就是自己,我们在生活中需要不断去鼓励自己,生活中难免有人去评论我们的所作所为,不管我们是否成功或者是失败,我们必须认识到这一点,很多事情需要我们克服我们自身的心理矛盾,只有这样我们才会成功。”

“人不能活在过去,这是我读完这本书以后对我启发最大的一句话,生活就是需要这样的生活态度,每当出现问题的时候,不是应当去做什么,而是我们从这件事懂得了什么,人生的道路上又多了一条经验。要把经验融入自己的生命,慢慢地去体会……”病区裴主任如是说。

最新信息

  以百年润华核心价值观为统领,坚持共创“两[详细]

推荐信息

  以百年润华核心价值观为统领,坚持共创“两[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任