◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 文化建设

学习致良知,创建文化强企:皇尊庄园参加龙场徒步行阳明文化研学

时间:2020-10-26 10:27:25  来源:一点资讯  作者:

致良知是一种伟大的力量。看似简单的几个字,却凝聚了中华民族伟大的智慧。在弘扬中华民族优秀传统文化时,阳明心学是一项不可缺位的重要内容,它的核心思想就是致良知,让人在心上下功夫,让浮躁、利欲熏心的世界走向光明。不管是当代人最为关注的生活、工作,还是我们都在面临的家庭、婚姻等等,都需要致良知的伟大力量的解决和推动。

全体研学人员合影

山东皇尊庄园山楂酒有限公司一直致力于企业文化的建设,在致良知的学习上更是保持着饱满的热情,创始人刘大圣、董事长刘甲伟在推动致良知的学习上孜孜不倦,先后参加青州九龙裕学习会、“基业长青,可学而至”3.0企业家学习会,还在公司中广泛推广,倡导全体员工学习阳明心学和致良知,组建了《文化自信与民族复兴》学习组,一步步将圣贤文化的学习以实际行动深入人心。

苦难即辉煌:徒步行

用餐时间不忘诵读圣贤之书

交流学习心得,体悟圣贤文化

10月20日至24日,为了进一步推动致良知的学习,加强企业文化建设,在董事长刘甲伟的带领下,包括企业高管、技术研发人员和各基层员工在内的17人参加了在贵州举办的“苦难即辉煌——龙场徒步行阳明文化研学”活动,通过帐篷露营、徒步行、王文成公祠祭拜、立志敢愿等的活动,让大家身临其境、心临其境地感受阳明先生经历的磨难和在悟道过程中的艰险,并在不断地读书和分享的过程中交流和探讨阳明心学和致良知,让我们更深刻地体悟圣贤文化,链接阳明心学能量,体悟“圣人之道,吾性自足”,体证先生的明心、净心功夫,体味战胜苦难的生命辉煌,成就自己幸福、舒展、充满希望的人生。

值得一提的是,皇尊庄园传习社于10月22日在中国阳明文化园正式成立。在全体研学人员的见证下,董事长刘甲伟和部门高管共同揭牌,迈出了皇尊庄园学习阳明心学和致良知的重要一步,这标志着皇尊庄园学习致良知进入了一个崭新的里程碑。

皇尊庄园传习所正式成立

在揭牌仪式上,刘总简单地介绍了企业致良知学习的整体规划。他表示,我们要推动全体员工学习阳明心学和致良知,它将是企业文化建设的重要组成部分,纳入员工的晋升考核。同时,刘总宣布皇尊庄园将于本月29日至31日举行全体员工的学习活动,并在大明衡王城建立阳明心学和致良知的皇尊庄园学习点。刘总最后表示,要立志用致良知的伟大力量让自己成为圣人,让皇尊庄园成为一流的果酒企业。

“毕业”晚宴

董事长刘甲伟和市场总监尹庄庄为“优秀毕业生”颁奖

通过本次研学,大家都有了很大的进步,在静心、明心上下了功夫,智慧、仁爱、力量得到提升,悟出了工作和生活的真谛。贵州龙场研学虽然圆满结束,但是研学的道路刚刚开始,皇尊庄园全体员工将继续在追随圣贤的道路上一步一个脚印。在致良知的伟大力量的推动下,皇尊庄园也必将找到真正的战略创新之路,从而成功走向3.0卓越企业,为新时代做出更大的实质性贡献。

最新信息

  以百年润华核心价值观为统领,坚持共创“两[详细]

推荐信息

  以百年润华核心价值观为统领,坚持共创“两[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任