◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2019北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 文化建设

运城安国中医结核病医院:欢乐游不忘义诊,赏红叶点燃激情

时间:2019-11-04 10:18:48  来源:休闲晚报网  作者:

11月2日早8点,山西运城安国中医结核病医院25位医务人员乘车走出病房走出来苏水味的医院,与大自然“零距离接触”。盛传的满山红叶和具有悠久历史的水化柿子,早已让他们迫不及待。这个令人向往的地方就是平陆马泉沟风景区。除了欢乐秋游和观赏红叶,该院还为景区所在的后窑村民带去了“健康”。

晨雾中,开往景区的中巴车行驶在蜿蜒的山路上,车厢内的歌声、欢笑声响彻山间,大家都十分珍惜相聚一起的机会,把枯燥旅途变成了两个小时的联欢会,独唱、合唱、对唱、联唱、儿歌、诗朗诵、笑话、成语接龙、互动游戏等节目一个接一个,最后焦主任向大家分享了她参加“GFM实战培训智慧”的收获。 快到景点仍然意犹未尽。

马泉沟风景区位于平陆县坡底乡后窑村,山清水秀,风光旖旎,山峰高耸险峻,山梁云雾缭绕,风送林涛阵阵,林间百鸟争鸣,犹如仙境,令人陶醉,并有“天然氧吧”之美誉。漫山遍野的红叶 ,五彩斑斓,层林尽染,万山红遍,仿佛一张无边无际的红毯,铺满群山。红叶之多,面积之大,景色之美,毫不逊色于国内任一红叶景区。虽然此时不是最佳的观景时机,红叶已大面积败落,但仍未减去大家观赏的激情,在登山赏红叶过程中大家恭谦礼让,彼此帮扶关照,互相拍照留念,互相加油鼓劲,合影,拍小视频,特别是女同事拍抖音时,为了增强艺术效果,几个男同事则一遍遍捡拾落在地下的红叶,做为道具在镜头前抛撒,尽显绅士风度。

该院的医务人员欢乐游不忘义诊,观赏完红叶,在吃午饭前的两个小时,医院的部分专家已开始在村委会楼前为村民进行义诊,有量血压的、有号脉听诊开中药的、有测血糖的、量血压的,还有做理疗针灸的,其诊疗范围包括肺气肿、慢性咳嗽、哮喘、慢性阻塞性肺病、间质性肺病、肺癌、 糖尿病、骨科疾病、心脑血管疾病、心脏病、颈腰椎疾病等,义诊从12点开始到14点结束,受到村民的好评。

在村里品尝完当地的农家饭,因时间关系,大家走马观花般观看了农民们家家户户门前晾晒的柿子串、看大婶大娘们如何给柿子去皮。据村民讲,闻名全球的水化柿饼只有他们村有,晒成的柿饼出霜多、甜度高、无籽,在倒入温水的碗里放上柿饼,搅一搅就会化掉,水化柿子的名字因此而来。

返程途中,大家虽有疲惫,但观赏大自然美景的热情仍然高涨,驻足观赏黄河的壮丽,在有“小三亚”之称的黄河乱石滩戏水、留影、捡奇石, 车上浏览“米汤沟”的神奇。

欢乐游活动愉快而完美结束,大家不仅观赏了美好的自然风光,看到了久仰的满山红叶和神密的水花柿子,并为每天关心别人健康的医者自己创造愉悦的好心情,也向当地的百姓献了爱心,增加了同事之间的友情,培养了团队精神,为做好本职工作积蓄了力量。

活动更多图片点击:http://www.xiuxianwanbao.com/a/meirong/2019/1103/6119.html

最新信息

  以百年润华核心价值观为统领,坚持共创“两[详细]

推荐信息

  以百年润华核心价值观为统领,坚持共创“两[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任