◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 文化建设

墨迹天气:用企趣发行“北斗七星币”落地企业文化

时间:2018-05-16 14:11:20  来源:中国前沿资讯网  作者:

墨迹天气是北京墨迹风云科技股份有限公司开发的、免费的天气信息查询软件, 公司成立于2010年,截至目前已拥有超过5.5亿用户,天气日查询次数10亿以上。公司以“成为全球最被尊敬的互联网环保气象公司”为目标,致力于让人们生活的环境变得更好。

  成立8年以来,公司以腾飞的速度发展,靠的不仅是业务部门骄人的业绩,还有人力资源部门背后默默的付出,他们重视企业文化的梳理和建设,对于人才管理见解独到,考虑到新生代员工重视自身价值的实现,渴望他人的认可,提出“将管理变的更好玩”,多方面问题便迎刃而解。

  据墨迹负责人介绍,优质的企业不是做绩效的驱动,而是价值观驱动。为了激活组织,公司战略层在企业文化塑造上花了大量的精力,最终梳理出“北斗七星”文化:用户至上、极(致)、坚持执着、责任、坦诚沟通、相互成就、持续创新。公司上下都欢欣鼓舞,但在执行时,苦于没有很好的落地“抓手”去实施,常规的内部活动、拉横幅、宣传动员等方式不仅工作量大,而且繁琐,缺乏创新,不被新生代员工喜欢,落地计划执行很艰难,一直很苦恼。

  2017年,墨迹天气的人力管理者接触到企趣系统,了解到企趣通过点对点的即时激励,可以有效激活组织,落地企业文化,像找到知音一般,兴奋地把企趣称为“企业文化落地的好抓手”,全面引入企趣系统,在内部发行“北斗七星币”,通过鼓励员工之间的互相激励,成功落地企业文化

  员工之间可以为每一个具体的协作事件写下好评理由,并选择企业的七条价值观中的一条,送出“北斗七星币”,从而凸显践行企业文化的人和事,在公司内部形成一种积极的正能量流,企业文化就是让所有的员工一起相信企业的愿景、使命和价值观,而让一个人相信的方式是让他看到周围的人都相信,在企趣系统内,每一次公开的赠币行为都是在强化对价值观的认识。

  企趣创新的点对点在线即时激励方式,深受墨迹管理者和员工的喜爱。经过近一年的实施,墨迹天气有效地在企业落地“北斗七星”文化,充分的激活了组织全员。

  企趣是、创新的员工激励工具,通过帮助企业发行内部流通的数字积分,建立点对点的即时激励,帮助企业更好的激励员工,提升团队协作,落地企业文化,达成业绩目标。墨迹天气、罗辑思维、宜人贷、果壳网、E代驾、创盟、中文在线、巴士在线、杏树林等众多明星企业都在用。

  墨迹天气通过企趣发行“北斗七星币”,罗辑思维通过企趣发行“节操币”,中文在线通过企趣发行“文银”,果壳网通过企趣发行“达人币”,宜人贷通过企趣发行“能量币”,杏树林通过企趣发行“靠谱币”,在激活个体和激活组织上都取得了显著的成效。

  企趣系统基于微信服务号,同时支持企业微信和钉钉,简单易上手,全面支持你和企业在员工激励方面的工作。通过互相赠送赞币的行为赋能机制,帮助你激活员工自驱、提升团队协作、落地企业文化、实现动态绩效。企趣是企业在新生代员工激励和管理方面的好帮手,深受用户喜爱。

  如果您的企业希望激活组织,落地企业文化,战略层定好了企业价值观却苦于缺乏落地“抓手”时,不妨体验企趣系统,定制您企业的内部流通积分吧,相信您的企业同样可以做到。

最新信息

  连续五次的骑行,斗客的骑士们用自行车上的[详细]

推荐信息

  连续五次的骑行,斗客的骑士们用自行车上的[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任