◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 文化建设

华夏保险宿州中支:丰富企业文化,助力经典传承

时间:2018-04-13 09:53:21  来源:安徽商报 中国前沿资讯网  作者:马晓萌

中国数千年的文化史,是中国人数千年的思想和行为演变史,更是中华民族数千年来思考、智慧、经验的凝聚史。以史鉴今,可以提高我们的思想高度和广度;学习经典,可以增强我们的文化传承和精神力量。4月8日,华夏保险宿州中支全体内勤带着赤子之心,重温并学习了《弟子规》的《总叙》部分。

《弟子规》(原名《训蒙文》)是中国传统的启蒙教材之一,列述了弟子在家、出外、待人、接物与学习上应该恪守的守则规范。《弟子规》集孔孟等圣贤的道德教育之大成,提传统道德教育著作之纲领,是接受伦理道德教育、养成有德有才之人的最佳读物。

此次学习得到中支总经理室高度重视,副总经理王巍提出要加强中支的文化建设,丰富员工的业余文化生活。从本周起,从上到下、从内到外地组织学习传统经典文化《弟子规》,以此带动中支在思想上的统一。王巍强调,把传统经典文化的学习纳入每日早会,是丰富企业文化的一项重要举措。企业文化的核心在于其能够增强员工的责任感和文化认同感,提高员工对企业的凝聚力和忠诚度。把传统文化植入中支的企业文化之中,加强对员工的传统文化教育,能够有效提高员工的思想道德和行为素质,在企业上下形成良好的和谐氛围。

每日早会上对传统文化的重温和学习,促使中支伙伴们不但在业务上更加奋勇直前,在日常工作生活中也能怀着感恩之心,认真对待每一个人和每一件事。在经典文化的熏陶下,努力提升自己,助力公司发展,实现自己与公司的共利共赢。

最新信息

  连续五次的骑行,斗客的骑士们用自行车上的[详细]

推荐信息

  连续五次的骑行,斗客的骑士们用自行车上的[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任