◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 公益/社会责任

外墙保温送温暖,源初公益献爱心

时间:2021-03-18 16:17:49  来源:中国企业文化传播网  作者:

中国企业文化传播网讯 “击石乃有火,不击元无烟。人学始知道,不学非自然。”正如联合国“教育第一”全球倡议行动一周年纪念活动上的视频贺词所说,教育是人类传承文明和知识、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径。天津市源初公益基金会积极响应这一号召,于2021年3月15日在献县南河头中学圆满举行了作为其爱心工程之一的“献县南河头中学外墙保温工程”。

在这场特殊的开学典礼上,天津市源初公益基金会理事长朱颖女士代表源初公益基金会送上了捐助语与对南河头中学师生的恳切祝福。副理事长兼秘书长高山女士、监事游全兵先生、项目经理王馨唯女士、企划主管黄炫开先生共同出席此次“源初公益.爱心工程之助建南河头中学外墙保温工程”捐助活动。

1.JPG

“源初公益.爱心工程之助建南河头中学外墙保温工程”捐助活动圆满举行

南河头中学的老教学楼没有保温设施,门窗老旧失修,实在难以抵挡冬日严寒。所以每到冬天,同学们在看书写字的时候都要裹上厚厚的衣服,行动非常不便;有时在教室里也被冻得瑟瑟发抖,很难集中注意力听讲。源初公益得知这一情况后,第一时间决定对该校老教学楼进行外墙保温修建,通过外墙保温这一爱心工程,让孩子们在温暖的教室里学习和生活,在最冷的冬天也能坐在暖和的教室里放心地脱下外套、伸出双手,全心全意投入到学习当中。

2.JPG

源初公益基金会向南河头中学捐赠30万元用于外墙保温项目

3.JPG

签约仪式

3.JPG

校长书写并赠送朱颖理事长:“源初公益.暖心工程”的字画表示感谢

除向南河头中学捐赠30万元,助建南河头中学外墙保温工程之外,天津市源初公益基金会还向南河头中学捐赠了总价值12万余元的其他物资,包括图书2700册——鼓励孩子们“读书破万卷,下笔如有神”;李宁牌篮球、足球共60个——增强人民体质也是一个国家富强、文明的标志;学生学习用品文具大礼包132套——为孩子们的学习提供最多最贴心的便利。

5.JPG

6.JPG

7.JPG

源初公益基金会向该校捐赠图书2700册,和体育用品和学习用品

朱颖理事长表示,“十年树木,百年树人;百年大计,教育为本”,源初公益将会一如既往地关注教育事业,贡献热情与力量,尽全力在教育事业上帮助学生们追逐梦想,成就未来;继续发扬中华民族尊师重教的传统美德,将社会责任放在心头,热心公益事业,关注关心教育工作,以实际行动支持献县教育事业。

爱心工程接近尾声的时候,教体局副局长张国强还对天津市源初公益基金会的爱心捐赠表达了诚挚的谢意,并对南河头中学提出了好好珍惜、利用好这笔资金,最大限度发挥它们的效益,为学生们提供更优越的学习资源的期望;更希望南河头中学的学子们努力学习,用实际行动和优异成绩回馈社会、报效国家,努力成为合格的社会主义接班人和建设者。

最新信息

  本网讯 天津市源初公益基金会理事长朱颖女士[详细]

推荐信息

  本网讯 天津市源初公益基金会理事长朱颖女士[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任