◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 公益/社会责任

蒙牛将社会责任融入企业文化,致力于精准化扶贫公益事业

时间:2018-11-29 13:51:55  来源:中国前沿资讯网  作者:

作为中国知名企业,蒙牛在提高自身发展的同时,也致力于通过各类公益实践回馈社会。从“牧场主大学”到“营养普惠计划”,蒙牛目前已拥有大学生支教、教师培训、资源共享、幸福礼单、交换卡路里等众多针对不同群体、不同目标、形式各异的公益措施,将社会责任融入企业文化,致力于精准化扶贫的公益事业。

11月12日,乘着改革开放40周年的东风,2018第十四届中国优秀企业公民年会在北京顺利召开。本次年会上,蒙牛凭借一年来在公益事业方面的杰出表现,荣获“三星级中国优秀企业公民”的称号。

中国优秀企业公民年会,是由民政部批准并主管的企业公民委员会,是目前国内唯一一家致力于企业公民和企业社会责任理念普及、实施的全国性社团组织,旨在倡导企业公民理念,促进广大企业自觉履行社会责任,为经济社会建设做贡献。每年,委员会都会组织专家从创新情况、经济效益和包括扶贫、教育、环境在内的社会效益情况,对企业进行考察评级并在年会上公布考评结果。

“促进精准履责·赋能智慧企业”为主题的第十四届中国优秀企业公民年会,由中国社会工作联合会企业公民委员会、中央电视台、腾讯公益慈善基金会联合主办。本次年会上,蒙牛与京东、北控等4家企业荣获了“2018三星级优秀企业公民”称号,蒙牛因此成为乳品行业首个获此殊荣的企业,与此同时,蒙牛还与英特尔中国、腾讯等企业一起被推选为企业公民委员会第五届副会长单位,蒙牛顺利实现连任这一职位。

在本次年会上获得此等殊荣,既是对蒙牛多年来致力于公益事业的肯定,更是对蒙牛未来的发展提出了更高的要求。蒙牛在未来的发展历程中,将时刻以优秀企业公民的标准要求自己,将企业发展与社会责任紧密联合,不断推进精准扶贫事业,用实际行动回馈国家和社会。

最新信息

  本网讯 大型公益项目“小橙堡健康守护行动”[详细]

推荐信息

  本网讯 大型公益项目“小橙堡健康守护行动”[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任