◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 公益/社会责任

[本编在线]为爱守护,小橙堡健康守护行动健康指南宣讲会暨启动仪式在京举行

时间:2018-04-26 08:43:07  来源:中国企业文化传播网  作者:本网采编 吕松华

本网讯 为科普母婴健康知识,提升母婴人群健康素养,2018年4月25日,由中国儿童少年基金会、中国医药教育协会指导发起,中国儿童少年基金会少年公益学院、太平洋亲子网联合主办的大型公益项目“小橙堡健康守护行动”在京举办健康指南宣讲会暨启动仪式。

1.JPG 

小橙堡健康守护行动健康指南宣讲会暨启动仪式现场

2.JPG 

中国儿童少年基金会少年公益学院管理办公室负责人钟世云致辞

3.JPG 

中国医药教育协会秘书长杨新波致辞

4.JPG 

太平洋网络高级副总裁于乐致辞

为爱守护“母婴健康指南”发布

中国儿童少年基金会少年公益学院管理办公室负责人钟世云、白雅静,中国医药教育协会秘书长杨新波,太平洋网络高级副总裁于乐,北京海淀妇幼保健院主任营养技师滕越,中日友好医院副主任医师许鹏飞等嘉宾,出席了此次活动。

5.JPG 

小橙堡健康守护行动健康指南宣讲会暨启动仪式

来自中国医药教育协会的两位专家对健康指南进行现场宣讲,不仅普及了干货满满的母婴健康专业知识,还解答了妈妈代表关于母婴健康方面的疑问。

6.JPG 

北京海淀妇幼保健院主任营养技师滕越宣讲现场

7.JPG 

中日友好医院副主任医师许鹏飞宣讲现场

8.JPG 

妈妈代表提问

9.JPG 

两位专家现场解答妈妈代表提问

经济发展和二孩政策,使得我国孕产妇、婴幼儿及儿童人群不断壮大,尤其是高龄产妇人群出现增长趋势。然而,社会生活中,母婴人群面临着食品安全、药品安全、心理健康、科学育儿、自我保护等多重问题,高龄产妇更面临着生育危险系数高、胎儿发育问题多等更为严峻的局面。

母婴人群归属于社会弱势群体。守护母婴人群健康至关重要。

全方位发力多渠道普及母婴健康知识

“小橙堡健康守护行动”普及母婴健康知识,帮助提升母婴人群健康素养。通过研发母婴健康行动指南,线上推广,并在全国多个城市开展专家讲座,邀请权威母婴专家全面普及母婴人群健康指南,面对面解答母婴人群疑惑。

10.JPG 

小橙堡健康守护行动官网

此外,“小橙堡健康守护行动”还将深入到社区中开展互动活动,通过亲子互动等母婴公益实践活动,不断扩大母婴健康守护理念的影响力,将母婴健康守护理念深植更多人心中。

“母婴人群的生存和健康状况,关系千家万户幸福安康”,关系到经济社会的和谐发展,关系到整个民族素质提高和国计民生改善,需要社会各界高度重视,需要我们每个人的参与与行动。愿未来,有更多的力量加入其中,共同为母婴人群的生存与健康努力。

想要对活动有更多了解的妈妈或母婴相关人士,请密切关注官方活动资讯“小橙堡健康守护行动”与你不见不散!

最新信息

  本网讯 大型公益项目“小橙堡健康守护行动”[详细]

推荐信息

  本网讯 大型公益项目“小橙堡健康守护行动”[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任