◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 公益/社会责任

不忘初心,奔富股份和潘汝显荣获全国红军小学建设“特殊贡献奖”

时间:2018-03-28 09:55:41  来源:企业家日报  作者:

 

活动现场给奔富股份和潘汝显颁发的特殊贡献奖牌

红色基因,代代相传。2018年3月26日,以经营“奔富酒园RUSHRICH”品牌为主导的奔富国际贸易股份有限公司董事长、全国红军小学建设工程理事会理事、全国革命传统教育委员会委员和杨虎城将军社会福利会副会长的潘汝显先生应邀参加由中国延安精神研究会、全国红军小学建设工程理事会和贵州省仁怀市委市政府等共同主办的“不忘初心•牢记使命——中国工农红军第一方面军红军小学授旗、授牌及感恩捐赠仪式”,并现场对全国红军小学建设工程中的先进单位—“奔富国际贸易股份有限公司”及潘汝显先生个人进行了颁发特殊贡献证书的表彰。

 

出席活动的部分领导与嘉宾和小红军战士们合影

出席当天活动的领导和嘉宾有第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、全国红军小学建设工程理事会荣誉理事长顾秀莲;中国延安精神研究会副会长兼秘书长、全国红军小学建设工程理事会党组书记、副理事长、原国防大学苏希胜将军;全国红军小学建设工程理事会常务副理事长、开国大将罗瑞卿之子罗箭将军;全国红军小学建设工程理事会副理事长、开国大将陈庚之子陈知庶将军;开国上将杨得志之子杨建华将军;万海峰上将之子万晓援将军;全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强;贵州省政协原主席、省关工委主任王正福;省人大常委会副主任陈鸣明;遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓;遵义市人大常委会副主任王珏;遵义市副市长李连娜;仁怀市委副书记、市长汪能科;仁怀市人大常委会主任赵洪、其它党政领导及全国红军小学建设工程突出贡献的特邀企业代表们共同出席了此次授旗授牌仪式。

 

第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲给潘汝显颁发奖牌

在授旗授牌仪式上,第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、全国红军小学建设工程理事会荣誉理事长顾秀莲女士亲自为“奔富国际贸易股份有限公司”及董事长潘汝显先生颁发了“全国红军小学建设工程特殊贡献奖”,以表彰潘汝显先生及奔富股份一直以来对全国红军小学建设工程中的突出贡献。

全国红军小学建设工程,是由老一辈革命家及其后代发起的一项大型公益助学行动,已经发展成为著名的红色教育品牌,潘汝显先生作为理事会的理事成员之一,在努力做好自己企业经营的前提下,一直坚定不移地以新时代中国特色社会主义思想为引领,继承发扬红军革命前辈们长征百折不挠、艰苦奋斗、不畏艰险和勇往直前的伟大革命精神,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出一个中国企业家应有的担当和贡献。

 

中国工农红军第一方面军红军小学(原茅台一小)

【中国延安精神研究会简介】

中国延安精神研究会于1990年5月18日成立。 马文瑞同志当选为中国延安精神研究会首任会长。彭真同志被聘为名誉会长。现任会长是李铁映同志。研究会汇集了大批从党政军领导岗位上退下来的高、中级领导干部,国内知名专家学者,老一辈无产阶级革命家子女和热心弘扬延安精神的中青年同志。现有会员1000余名。

【全国红军小学建设工程理事会简介】

全国红军小学建设工程于2007年由前中央领导李瑞环同志和老革命家亲属倡导发起;由中国延安精神研究会、中央文献出版社、中国关心下一代工作委员会、共青团中央中国青少年网络协会、中国青年网、中国少年先锋队事业发展中心、北京电影学院动画学院、青海、江西、内蒙、安徽、吉林、甘肃、新疆生产建设兵团等青少年发展基金会、全国红军小学建设工程理事会、中国红军小学建设工程发展促进会筹备工作委员会共同建设。中央军委原副主席迟浩田上将任全国红军小学建设工程理事会荣誉理事长,中共第十五届中央政治局委员、第十届全国人大常委会副委员长、中国延安精神研究会会长李铁映任全国红军小学建设工程理事会荣誉理事长,红军老战士、成都军区政委万海峰上将,任全国红军小学建设工程理事会荣誉理事长第十一届全国人大外事委员会主任委员李肇星任名誉理事长,老一辈无产阶级革命家耿飚之女耿莹担任现在的全国红军小学建设工程理事会理事长,他们不但筹划全国红军小学的建设发展,还亲力亲为的到革命老区参加红军小学建设。到目前为止,已经完成近250所红军小学的建设,覆盖了我国29个省市革命老区,成为我国著名的红色教育品牌。

最新信息

  本网讯 大型公益项目“小橙堡健康守护行动”[详细]

推荐信息

  本网讯 大型公益项目“小橙堡健康守护行动”[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任