◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 行业文化

中央企业文化遗产(钢铁行业)名录在鞍钢发布

时间:2018-11-12 10:06:57  来源:中国前沿资讯网  作者:

日前,国务院国资委在鞍钢集团举行仪式,正式发布中央企业工业文化遗产(钢铁行业)名录,20个(处)工业文化遗产项目入选。来自国务院国资委、工信部、国家文物局、中国钢铁工业协会等相关部门,以及鞍钢集团等21家中央企业的代表出席本次发布会。

本次发布的20个(处)钢铁行业工业文化遗产,包括鞍山制钢所1号高炉、鞍钢宪法、武汉黄石国家矿山公园东露天采场等。这些珍贵的钢铁工业文化遗产,反映了我国钢铁工业第一批厂矿选点与建设、第一座高炉建设投产、国家“争气钢”生产研制,以及在国防、军工、科研、经济建设等方面发挥的突出作用。

本次是国资委第二次发布中央企业工业文化遗产名录。目前,鞍钢集团拥有工业文化遗产41项。

最新信息

  来自全国700多名建筑企业代表分享企业文化建[详细]

推荐信息

  来自全国700多名建筑企业代表分享企业文化建[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任