◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 行业新闻 > 要闻

中辰股份:创新企业文化管理打造“百年老店”

时间:2021-03-02 11:48:00  来源:中国江苏网  作者:

近日,一场别开生面的流动表彰活动在中辰股份各办公区域、氿南路厂区低压电缆厂、新街厂区高压电缆厂分别精彩上演,“杰出管理者”、“优秀班组长”、“技术能手”、“先进分厂”、“先进班组”等一大批先进个人和集体受到表彰和奖励。

公司董事长杜南平自豪地表示:2020年是极不平凡的一年,公司上下共克时艰,乘风破浪,交出了一份成绩丰厚的答卷:中辰股份成功登陆创业板,公司荣获全国机械工业质量奖、全国用户满意企业、全国用户满意产品、江苏精品、江苏省首批绿色工厂等多项荣誉。这些成绩,都离不开每一位中辰人的辛苦付出。

宜兴享誉全国的“线缆之乡”,中辰股份作为宜兴电线电缆企业的杰出代表,自2003年成立以来,聚焦质量强根基、瞄准市场抢先机,在南水北调、雄安新区、京藏高速等重大战略工程建设中贡献了“中辰力量”、展示了“中辰风采”。同时,始终如一坚持和创新文化管理建设,凝聚员工风雨同舟的尽责和合力,共同打造"百年品牌老店",形成了以"责任"为核心的企业特色文化体系,获得了"全国企业文化建设示范单位"称号。

每个中辰人都了不起!通过文化引领,中辰股份实现了经济效益和社会效益的同步提升。全体员工都在公司大家庭里,兢兢业业、勇担重责,竭尽所能贡献自己的岗位力量,主动、高效、热情地完成各项任务——

高压分厂交联机组是2020年度公司的先进班组,先后获得“宜兴市工人先锋号”、“无锡市工人先锋号”、“无锡市先进班组”和“江苏省工人先锋号”等称号。机组成员发挥“党员示范岗”的先锋模范作用,在芬兰麦拉菲尔公司110kV三层共挤交联电缆生产线上挥洒汗水、贡献才智。“同样的工作,每干一次都要有不同的收获,都要有所提升。”机长毛东平表示。交联机组完成对化学交联技改项目4次,得到芬兰工程师的一致好评,其中上牵引进线路径和角度的技改,成功获得MAILLEFER公司的认可并得到应用,这些技改项目每年可为公司节约生产成本百余万元。

质量管理部售后服务工程师刘永明是公司2020年度优秀共产党员。一年来,他践行党员的初心和使命,砥砺前行,先后在祖国60多个城市留下工作足迹,出差里程超过60000公里,通过现场技术指导、安装敷设协助、售后维修服务等方式,服务各类电网改造、电力工程建设项目67个。在四川宜宾110千伏沙叙东西线迁改工程的茫茫大山中,刘永明孤身一人、跋山涉水,给项目部提供现场技术服务和支持,保障了线路及时正常投运,为国家电力建设做出了中辰人的一份贡献。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!2021年,中辰股份全体员工将永葆初心、牢记使命,积极做先进企业文化的探索者、开拓者,不断推进企业文化管理创新,把文化优势转化为发展优势、创新优势、竞争优势,成为企业经营发展的动力之源,成为中辰人的精神图腾,进一步推动中辰电缆实现发展新高度,助推区域经济实现更好发展,以更为优异的成绩献礼建党100周年。

最新信息

  北京风痕文化传播作为传媒界的“中华老字号[详细]

推荐信息

  北京风痕文化传播作为传媒界的“中华老字号[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任