◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 行业新闻 > 要闻

北京:精准制导,用创新为民企赋能

时间:2018-11-13 13:31:17  来源:CCTV 中国城市文化传播网  作者:

北京市市长陈吉宁在接受央视记者采访时表示,北京市围绕民营企业在运营、融资等方面遇到的困难,精准制导,在着力解决流动性问题的同时,服务和引导企业布局硬科技,提高核心竞争能力。

陈吉宁表示,总书记在民营企业座谈会上的讲话,为北京在行动上画出了支持民营企业的行军图和作战图。

陈吉宁向记者透露,针对民营企业融资难问题,北京市将市级融资担保基金扩大到100亿,同时设立70亿元的再贴现额度专项支持民营和小微企业。并推出了60多个包括基础设施、生态环保、医疗、养老等领域的重大项目,拆掉各种隐形门槛,鼓励民企参与或控股,总投资超过1000亿元。同时在国家规定幅度内,把法定税率降到最低水平,预计今年新增减税400多亿元。

陈吉宁说,产业用地是发展高精尖产业的,不是用来炒的,将通过弹性出让、先租后让等方式,为创新企业降低用地成本。为了支持民营企业深耕硬科技、黑科技,北京市设立了300亿元规模的科技创新基金,专注于原始创新领域;一批大科学装置和前沿交叉研究平台建成后也将对民营机构开放。

最新信息

  本网讯 北京风痕文化传播倾心打造的网媒宣传[详细]

推荐信息

中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任