◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 行业新闻 > 要闻

江西交通咨询有限公司:企业文化品牌建设引领发展

时间:2018-11-02 14:00:42  来源:中国交通新闻网 中国前沿资讯网  作者:熊建员

 

公司机关开展道德讲堂活动

江西交通咨询有限公司前身为江西交通工程监理公司,创建于1989年7月,是江西省历史最悠久,也是规模最大的交通监理企业。2009年底,经省交通运输厅批准,公司更名并划为江西省高速公路投资集团有限责任公司下属的全资子公司。公司从性质单一的监理企业,升级成为工程监理、项目代建“双马”牵引,工程咨询、试验检测、交安施工、勘察设计“四轮”驱动的综合性技术服务企业,开启了发展转型的新篇章。

二十九年风雨历程,二十九年岁月长河,二十九年砥砺前行。江西交通咨询有限公司在江西省交通运输厅和高速集团的正确领导下,坚持诚信铺路,以企业文化品牌建设助推企业腾飞。

 

昌宁高速-公司代建的江西高速建设史上一次性投资最大的项目

品牌文化重实效

“企业是人,文化是魂”打造企业文化品牌,公司秉承“先修其身”的理念,不断适应新形势行业发展变化。树立“高质量”“高标准”“高要求”品牌标准,是公司高效发展的基础。

业务实力打基础。品质是企业文化的核心内容。公司坚持精品项目,严格按照标准化建设要求,精心组织、精细管理,又好又快打造品质典范工程,打造项目代建的主力军。近七年连续代建完成高速公路新建项目10个,总长1049.343公里,并承担了“代建+监理一体化”等多项重要改革试点任务;坚持创新服务理念,扎实推进监理工作标准化、监理服务透明化,打造交通监理的王牌军,累计完成3000余公里高速公路、52座特大桥、22座特长隧道、600余公里航道整治、4处水利枢纽和6个大型码头工程的施工监理,所监理的项目均被评为优良工程;坚持深化企业改革,牢牢把握战略机遇,持续推进企事业单位改革、企业合并重组、混合所有制改革等管理体制改革,高效完成监理一体化、传统监理模式改革等建设体制改革,不断提升核心竞争力,努力适应市场形势,打造创新发展的先行军。

严格监理

氛围营造下功夫。浓厚的文化氛围是企业生存发展的前提。公司以“凝聚力量、促进发展”为核心,在营造氛围上下功夫。围绕构建现代企业文化目标,提炼了企业文化精髓,完善了企业VIS识别系统,初步构建出鲜明、统一的企业形象。通过承办全国交通建设监理文化建设研讨会等行业性会议,进一步展示了企业的实力和文化内涵,提升了行业内的品牌影响力。同时以全面深化改革为重点,认真做好思想先导、教育先行的工作;以主题活动和项目进展为内容,及时组织正面积极、时效快速的宣传。通过举办“交通咨询杯”江西交通好新闻评选和迎接十九大“交通咨询杯”主题摄影大赛等活动,积极展示我省交通运输事业取得的新进展、新成就。

品质创建铸品牌。品质铸就品牌,公司坚持以文化创建品牌,结合企业深化改革、发展转型,着力抓好企业精神、价值观等理念的调整、企业外观形象的设计,以及新标识、新理念宣传工作。高度重视品牌建设,通过承建重点工程、完成急难险重任务、建设精品优质工程、统一企业标识、树立优秀典型、推进监理形象标准化,精心打造了“江西交通咨询”品牌。2017年,公司荣获中国交通建设优秀品牌监理企业,综合评分全国第三。代建、咨询的部分项目还取得了“中国建设工程鲁班奖”、“詹天佑土木工程奖”、“全国优质投资项目”等系列国家级荣誉;此外,公司连续被评为南昌市文明单位、省直机关文明单位。行业评价、业主评价、社会评价等全面开花,有力促进了企业健康稳定良性发展。

 

省道德模范、公司职工敖志凡获交通部部长杨传堂接见,被授予“2013年度感动交通年度人物”称号

典型文化促新风

一个典型就是一面旗帜。咨询公司将典型选树、典型引领作为文明创建的重要抓手,注重在项目实践中培养塑造典型、宣传推广典型,成功培树了国家级道德模范、全国五一劳动奖章获得者敖志凡。通过培树先进典型,发挥典型的引导和示范作用,进一步推进了单位骨干队伍建设,对公司事业发展起到了极其重要的示范引领作用。

通过典型示范,促进良性竞争,强化队伍建设。近年来,咨询公司坚持典型引路,注重挖掘一批素质高、作风硬、业务精、基础好的先进典型个人及群体,分层次、分阶段、有目的地加以培育,在全单位范围内牢固树立起比先进、学先进、赶先进、超先进的浓厚氛围。同时结合政策引导,拓宽优秀骨干人员上升渠道,大批骨干先进走上了单位或项目建设中的领导岗位,有效改善了干部队伍结构,激发了干事创业的内在动力,真正锤炼了一支“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”干部职工队伍,为公司深化改革发展、塑造企业新形象提供了坚强有力的保证。

通过典型示范,促进作风转变,树立干部形象。好的榜样,是最好的引导。先进典型从群众中来,有着深厚的生存土壤,职工群众信赖度高、带动力强。公司通过加强先进典型的正面宣传,使更多的人走近先进,了解先进敬业奉献、廉洁奉公的真实情况,引导干部职工把榜样的力量转化为群体意识,让典型成为弘扬正气、推动进步的正能量,使新时期单位的思想政治工作更具实效性,进一步促进中心作风转变,优秀干部层出不穷。今年9月,职工李玉生同志获得“交通建设优秀监理工程师”荣誉称号,这也是中心第八位职工获此殊荣。

 

开展两学一做学习教育

诚信文化振发展

坚持诚信立企。人无信不立,企无信不兴。公司将培育诚信价值理念融入企业发展战略以及生产经营和改革发展全过程,逐步建立完善诚信立企”的体制机制,完善惩戒措施,强化个人诚信考核,在激励守信、惩戒失信上下工夫、求实效,不断提升“诚信立企”的能力和水平,在公司内部营造浓厚的诚信氛围。与此同时,在强化企业战略落实的过程中,公司积极发挥引导作用,坚持诚信经营,树立“创新和责任是业务来源”的观念,以制度规范带动管理升级。

 

景婺黄高速—公司承接的江西省第一个后评价项目

坚持诚信履约。履约是一种责任。把质量的追求内化于心,外化于行,将诚信建设表现在对工程履约上,表现在提升服务上,严防行为失责、数据造假等现象,公司上下职工一直保持浓厚的诚信氛围,一直强调着履约的能力和质量。如在广昌至吉安高速公路项目中标后,业主组织召开施工监理合同协议书的签署会议,公司主动要求在监理合同文件增加了一条:工程建设目标——李春奖。这是监理企业主动加压的庄严承诺,也是打造品质工程的坚决行动。为了兑现承诺,公司在广吉全线5个现场监理机构中,创新实施监理标准化,促进项目规范化、精细化管理;严格实施首件工程示范制,做到用工匠精神出精品,让标准成为习惯;大力实施绿色样板,建立绿色公路建设监理管理体系,最大程度降低施工活动对环境的不利影响……一项工程,一份担当,一份责任,这不仅仅是公司对于业主的诚信所在,更是一个时代的召唤,也是一个企业的雄心。

文化强企,诚信铺路。江西交通咨询公司必将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,紧跟当前形势,全面落实省交通运输厅和省高速集团的相关部署,以“品牌、责任、诚信”为根基,用实际行动开拓未来,谱写新时代企业改革发展新篇章。

最新信息

  本网讯 北京风痕文化传播倾心打造的网媒宣传[详细]

推荐信息

中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任