◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 咨询策划

古格王朝携手麻辣空间火锅底料品类重塑:“无需炒作,一步到位”!

时间:2018-11-14 13:32:09  来源:中国前沿资讯网  作者:

随着城市的快速发展,方便快捷的消费形式逐渐成为了消费群体的主要需求,其中餐饮作为大众消费的主要行业,更是出现了多种多样的快捷产品,满足消费者的核心诉求。作为中国清油火锅的开创者及领军品牌麻辣空间,更是开创了火锅底料的消费新时代。

回顾2018年,在上半年间麻辣空间在首届四川品牌大会上,荣登四川品牌百强榜,下半年间麻辣空间还获得了2018中国火锅100强,可谓双喜临门。这也让众多行业人士对麻辣空间产生了诸多的疑问与好奇,在这些辉煌荣耀的背后,麻辣空间究竟经历了怎样的变化?

火锅底料,是方便于消费者所创造的产品,在火锅餐饮业飞速发展的这十年间,各大火锅品牌可谓是百花齐放,在经营门店的同时,火锅底料这类便捷型商品,除了在自身门店内售卖以外,针对消费者需求,不少品牌还将产品陆续投放到各大商场,打通了各类售卖渠道纷纷渴望占领市场

2009年,火锅行业正处于发展中时期,过去我们常见的火锅底料都是最传统的套袋板砖式,但麻辣空间却在那个时期开创了一种全新的方式油料分离的——清油火锅。有了全新的产品概念但是却因缺乏有效的品牌策略,麻辣空间同样与行业中其他品牌一样存在着行业通病——缺乏市场核心竞争力与市场定位。

为了完成清油火锅的普及,麻辣空间找到了品牌设计机构古格王朝,通过麻辣空间与古格王朝团队的联合调查,发现因为底料味不足,很多消费者习惯重新配料对底料二次加工。通过这一点调查结果,麻辣空间与古格王朝决定从消费者角度出发,针对麻辣空间产品清油火锅特点,结合当时的选秀热潮提出了“无需炒作”的品牌概念,全面释放了麻辣空间产品特性,让消费者更直观的了解到品牌核心价值。

焦点图.JPG

于此同时,古格王朝为其设计的全新包装以火锅铁锅黑色,汤底红色为灵感,创造了以黑色打底,字为红色的全新清油火锅底料产品,从市场众多产品中跳脱而出,开创了火锅底料行业的全新时代。

随着品牌进一步的完善,步入2014年后,麻辣空间已成为中国清油火锅的开创者及领军品牌,但是因为加盟商对产品使用规范化问题,影响着麻辣空间的部分店铺口碑。通过古格王朝的二次助力,麻辣空间对产品进行了全新改革,对产品接口巧妙的设计,帮助麻辣空间实现了产品规范化。

而包装上古格王朝帮助麻辣空间再次升级,化繁为简,对包装做了全新改变,把麻辣空间清油火锅文化植入到了“无需炒作,一步到位”之中,完美重塑麻辣空间品牌价值。

麻辣空间的一系列蜕变,也让清油火锅在火锅底料市场被越来越多的消费者所认同,麻辣空间也在古格王朝的助力下“一步到位”成为了清油火锅品类领袖品牌,麻辣空间也逐步带领着清油火锅行业走向全国,走向世界,开启绿色健康的清油火锅新时代!

最新信息

  做最简单的事,最简单的做事,只做最容易成[详细]

推荐信息

  做最简单的事,最简单的做事,只做最容易成[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任