◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 咨询策划

助力乡村振兴,打开川菜分支市场——古格王朝携盐帮厨子华丽逆袭!

时间:2018-10-19 10:46:48  来源:中国前沿资讯网  作者:

求木之长者,必固其根本。解决好“三农”问题,始终是全党工作的重中之重。9月4日,全省乡村振兴大会第二阶段会议在成都召开,会议中强调推动治蜀兴川再上新台阶,而走好“川味”作为十足的乡村振兴之路,再次受到人们的广泛关注。

川菜取材广泛,调味多变,菜式多样,口味清鲜醇浓并重,以善用麻辣调味著称,并以其别具一格的烹调方法和浓郁的地方风味,融会了东南西北各方的特点,博采众家之长,善于吸收,善于创新,享誉中外。

但是据相关调查显示,大部分消费者对于川菜的印象仅仅局限于整个品类,这其中还不乏包括四川本地人。当被问到“你知道这属于川菜中的哪一种菜系”的时候,大部分人的回答都是不知道。这不免可以看出人们虽然对于川菜的赞誉不绝,但是对于川菜的菜系认知其实并不太高。真正想要走好“川味”,川菜的分支菜系就必须突破本土限制,而想要突破本土限制,业内行家夏科早前提出的“特产品牌化”无疑是最适宜的一条道路。

众所周知,品牌是拥有它的企业区别于其它企业的标识,它不仅仅是企业形象识别,更是一个企业文化的象征。而企业文化反向赋予了品牌鲜活的生命力和非我莫属的无形张力,任何一个知名品牌的背后都有其企业文化为依托,而品牌一旦生成于优越的企业文化氛围之中,便能在市场立于不败之地。夏科提出的这一套理念,在川菜的菜系中同样适用。就像自贡的盐帮厨子,在盐帮菜身后的文化基础上,夏科与团队通过文化交融,设计加持,让盐帮厨子的竞争力在盐帮菜的品牌中飞速提升,同时也拔高了盐帮菜在川菜菜系中的地位。

从牧天小厨(古格王朝介入之前,盐帮厨子的前身品牌名)到盐帮厨子,文化分析,地域融合的品牌重塑加深了消费者对其的认知印象,而品牌设计、产品设计的文化创意,以素有着“盐帮菜名片”之称的冷吃兔打开盐帮菜市场,配合盐帮厨子的四大产品,三大系列,让其完成了一个食品地方性企业到自贡市美食名片的转变。且凭借古格王朝的品牌重塑定位和设计加持,盐帮厨子隶属的牧天食品还登陆了新三板市场!

盐帮厨子的成功再次印证了“特产品牌化”道路的正确性,从最开始的张飞牛肉、百瑞源再到单株先生、丈人坊等等,古格王朝携手的品牌都在一步一步完成“特产品牌化”这一条可持续发展的道路。如今餐饮这个市场,已经拉响了“品牌战争”的号角,只有“品牌”才是企业最珍贵的资源,因此,想要占领市场,品牌化至关重要!

最新信息

  做最简单的事,最简单的做事,只做最容易成[详细]

推荐信息

  做最简单的事,最简单的做事,只做最容易成[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任