◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2019北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 知名企业

“定质+定价”鉴定评估新模式 中检北京成为行业排头兵

时间:2019-11-21 13:21:20  来源:中国企业文化传播网  作者:

中国企业文化传播网讯 交通事故纠纷需要做伤残鉴定,黄金、珠宝等贵重涉案物品需要做价格鉴定,遗产继承纠纷涉及房产评估……在这些与老百姓生活息息相关的案件中,司法鉴定成为探究事实、查明案情的关键环节。2019年10月8日,中国检验认证集团北京有限公司(下称中检北京)接到北京海淀法院委托,需对一起交通事故纠纷案件中涉及到的玉器同步进行“定质、定价”工作。

“联合委托”鉴定 成为法院新标签

近日,一篇“25万手镯鉴定仅八千,原告不满意为何还感谢法官?”的文章成为社会热议新闻,引起大众关注。该案件涉及的是一起交通事故纠纷,其中含有对翡翠手镯的价格鉴定,双方当事人无法对手镯材质和手镯价值达成一致意见,本案只能启动鉴定程序。

a.png

对于新型案件不断涌现,北京法院推出的“联合委托”鉴定新模式,可以帮助当事人实现“提速降费”,避免传统鉴定评估漫长的等待。法官在对市高级法院鉴定机构名册进行梳理后,根据机构的资质、能力及背景,筛选出符合鉴定条件的两家机构。得到对方肯定答复后,同时委托中检北京进行材质鉴定、中检北京的控股子公司北京市京价价格评估有限公司(下称中检京价)进行价格评估。

中检北京受到委托后,为客户定制了针对该案件的解决方案。据了解,北京海淀法院选定中检北京进行委托鉴定的原因,不仅仅是因为中检北京是最高人民法院核准的司法鉴定机构平台之一、近十年来丰富的司法鉴定经验,更是看中了两家机构可以同时进行“材质鉴定及价格评估”,一站式的鉴定解决方案可以大大缩短正常委托程序需要等待将近80多天才能拿到结果的周期(本次鉴定评估从接受正式委托到出具正式报告不到30天,从收到鉴定标的物到出具正式报告仅用5天时间)。

“定质+定价”新模式 助力监管工作提档升级

受委托后,中检北京对涉案重点工作任务进行详细分工,组织协调鉴定人和当事人进行鉴定、评估、撰写等诸多工作。本案包括手镯的材质、品质等质量类鉴定和在质量类鉴定结论基础上进行的价值鉴定/价格评估。质量类鉴定由中检北京进行,价值鉴定/价格评估由中检京价进行。

b.png

“曾听人说有的案件久拖不决’——特别是案件中需要鉴定评估,那时长有时真令人抓狂”鉴定人严女士言道,早就为此做好了准备。一个月时间,厚厚的由两家机构共同出具的鉴定评估报告出炉,案件得到了有效解决,原本5000元左右的鉴定费用也因此减少了20%。了解到法官为自己的案子创新了鉴定模式,大大节省了自己“时间上、金钱上”的付出,严女士说“为这样的法官点赞,也为这样专业高效的鉴定机构点赞!”

除了规范化鉴定,中检北京也采取了一种全新形式的合并报告模式。在加强对司法鉴定专业知识培训力度的同时,积极开展对鉴定人培训,不断提升工作人员专业素养,增强为监管机构服务的效能,有效减少当事人诉累。

全方位质量服务 推动经济高质量发展

伴随着法院收案数量不断增长、新型案件不断涌现,对外委托鉴定评估案件数量呈现高速增长态势,中检北京将不断探索“定质+定价”等多角度鉴定评估的新模式,为监管机构提供更多样化的鉴定服务,助力审判质效提升,进一步优化营商环境

中检北京作为专门从事“检验、鉴定、认证、测试、计量、培训”质量服务的独立第三方检验检测认证机构,多年来为纪委、法院、公安、海关等全国多家政府监管部门,及国内知名企业提供质量服务及建立保障体系,提供强有力的技术支持,优质的服务、优惠的价格也赢得了各方的一致认可和信赖,成为了政府部门、企业和消费者在鉴定领域的有力支撑。

c.png

中检北京拥有多家子公司和多家实验室:中检软实力(北京)科技有限公司、北京市京价价格评估有限公司、中检(北京)检验检测有限公司、中检远航(北京)科技有限公司、中检世标(北京)计量检验公司、中检世标(辽宁)计量检验有限公司、中检世标(河南)计量检验有限公司等,计量校准实验室、艺术品鉴定实验室、珠宝玉石鉴定实验室等。根据客户需求,不断拓展服务领域,提升服务质量。凭借丰富的质量服务经验,雄厚的技术实力,完善的服务网络,为客户提供公正、快捷、可靠、一致的本地化服务。

未来,中检北京会继续发挥中检集团第三方检验认证机构“国家队”的优势,为客户全方位的质量服务,积极有效推动经济高质量发展!

最新信息

  准妈妈是瑞奇德医院的会员,在孕期一直由同[详细]

推荐信息

  准妈妈是瑞奇德医院的会员,在孕期一直由同[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任