◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 知名企业

张平将晓宇火锅改名为渝味晓宇背后的“内幕”

时间:2018-07-13 15:46:17  来源:中国前沿资讯网  作者:

“一锅红艳,火遍大江南北”。火锅,如今作为国内吃货全民追捧的一种美食,正在以迅雷不及掩耳之势霸占整个饮食市场。而重庆作为火锅的起源地之一,孕育出来独具特色的重庆老火锅在餐饮界享有盛誉。其中,渝味晓宇(晓宇火锅)作为正宗重庆老火锅的代表,更是广受消费者好评。

渝味晓宇走红的背后,不少人注意到这样一个细节,2014年之前张平的晓宇叫“晓宇火锅”,而2014年之后,却变成了“渝味晓宇”。众所周知,更名对于一个品牌的影响重大,很有可能之前的辉煌会在互联网一抹而空。那么面临着这样的风险,创始人张平为何还要将“晓宇火锅”更名为“渝味晓宇”呢?这背后又有着怎样的故事和秘密呢?下面我们来一一揭晓。

2014年4月,《舌尖上的中国2》在央视如约播出,这一次除了大众熟知的中餐以外,火锅的首次亮相可谓是为节目赚足了眼球。而当时在节目中亮相的火锅就是今天我们说到的“晓宇火锅”!

“张平用妻子的名字开了一间火锅店,并依靠这家店有了稳定的生活和自己的下一代。”正如节目中所说,“晓宇火锅”的名字正是取自张平妻子熊孝禹名字的谐音——晓宇。而他们夫妻二人,从1995年起,到现在一直勤勤恳恳,不论贫富始终坚持用最优质的食材还原最正宗的重庆味道。也正是因为他们对于火锅的匠心和对于生活刚毅的态度,才让舌尖2选中了他们作为重庆火锅的代表。

 

舌尖2的传播效应,让晓宇火锅一夕之间成为了大众追捧的对象,天南海北的火锅爱好者齐聚重庆,就为了张平熬制的这一口正宗重庆味道。枇杷山正街86号也成了重庆旅游打卡必去体验的火锅之地。

然而,张平的晓宇火锅爆红之后,市面上各类仿冒的“晓宇火锅”也如雨后春笋般频频涌现。打着正宗重庆“晓宇火锅”的旗号,到处“招摇撞骗”!欺瞒消费者,还将责任全部推到了真正的“晓宇火锅”身上。

真的“晓宇火锅”

冒牌“晓宇火锅”

不得不说,仿冒者的泛滥让张平万般苦恼,那时候的他才真正明白商业上的尔虞我诈远远比自己炒制一锅底料复杂得多。无可奈何之下,张平只能割舍掉自己悉心经营的“晓宇火锅”,将其更名为“渝味晓宇”,名字中既代表了重庆,也没有舍弃自己开店的初心和自己最宠爱的妻子。

虽然名字换了,但是张平那一颗对于火锅的匠心始终没有改变。“炒料就是值得一辈子去做的事情”,张平对此乐此不疲。

“真的假不了,假的真不了”,对于仿冒的“晓宇火锅”来讲,他们能复制的是名字,无法复制的却是张平,而张平才是“晓宇火锅”真正的灵魂!我们也相信,“邪不胜正”,终有一天,仿冒的“晓宇火锅”会在市场中彻底销声匿迹,只有凭借着优质食材和张平匠心坚守的渝味晓宇,才能在重庆火锅市场立于不败之地!

最新信息

  上半年聚能涌现出多个百万校区,业绩实现了[详细]

推荐信息

  上半年聚能涌现出多个百万校区,业绩实现了[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任