◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 知名企业

宜人贷借款用户孔庆:梦想体验师助圆翱翔天际梦(图文)

时间:2016-12-15 17:06:07  来源:中国前沿资讯网  作者:

80后的孔庆是一个退伍军人,部队转业后,他放弃家乡安排好的稳定工作,选择到北京打拼。凭借几年的摸爬滚打,从最基层的工作,辗转成为一家互联网金融公司的产品负责人,如今的工作也算充实而具有挑战,但对他而言,深埋于心中的那个梦想一直未曾消失。

入伍前,孔庆希望能够成为一名空军,并能在某一天驾驶飞机在翱翔在广阔的天际。然而,并不是每一个愿望都能成真,飞行员是一个特殊的职业,由于身体条件未能达标,他的飞行员之梦便永远的成为一个无法完成的“梦想”。但孔庆依然保持着对于飞行的热爱,并成为了他最大的兴趣。近年来,随着无人机技术的发展,他内心又燃起了曾经的“飞行梦”。虽然无缘驾驶飞机,但他希望能够考取无人机驾驶证,成为一名无人机机长,弥补心中遗憾的同时,创立自己的无人机公司,将无人机技术在更广阔的领域内进行推广及运用。

\

在无人机技术兴起的这几年,孔庆一直在不断学习了解相关的信息,据他介绍,目前无人机的发展市场庞大,虽然有了几家知名的制造公司,但其他相关的配套领域发展却依然滞后。如今国家对于无人机的驾驶已经做出了相关的规定,所有操作人员必须持证上岗,但由于尚在发展初期,考取无人机驾驶证的费用千元至数万元不等,对于孔庆这样的资深的飞行迷而言,自然希望能够进行深入而系统的学习。然而,这样的一笔费用对于他而言,却是一个难题。

作为一个互联网金融公司的产品经理,孔庆深知自己所处的行业正在改变着很多人的生活,经过一番考察,他最终选择了通过宜人贷借一笔钱,来帮助自己早日实现梦想。今年10月,他在宜人贷借款APP上通过极速模式申请了5万元,并很快成功批核获得了资金。随后,他便前往北京的一家无人机培训机构报了名,并开始了培训的课程。

尽管每天的工作很忙,且压力很大,但孔庆表示,培训班的系统教学还是比自己的学习效率要高很多,在学习中了解更多自己所感兴趣的知识和技能,这个过程是一种享受。虽然现在需要兼顾工作和培训,但困难是暂时的,熬过之后,便是人生的蜕变。

“没能成为飞行员是我一生的遗憾,如今无人机的发展,也算是弥补了我心中的不足,在梦想面前,所有的辛苦也只不过是苦中之乐。等到考下无人机的驾驶证,我就会开始自己的创业生涯,未来,无人机的应用将不断拓展,我希望能够成立自己的无人机公司,把这项技术应用于更多领域,造福于更多人。”

孔庆的梦想在慢慢实现,而他造福于更多人的梦想恰如宜人贷梦想体验师活动的宗旨,帮助更多人释放信用价值,将普惠金融的利好惠及于更多人。

最新信息

  上半年聚能涌现出多个百万校区,业绩实现了[详细]

推荐信息

  上半年聚能涌现出多个百万校区,业绩实现了[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任