◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2019北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 展览展示

主打高端食品,宁波全食展暨中冰展将于8月30日开幕

时间:2019-07-31 18:08:03  来源:中国企业文化传播网  作者:隋学娟

中国企业文化传播网讯(隋学娟) 7月31日,著名营销专家王海宁在2019秋季全食展暨中冰展新闻发布会上表示,随着社会生产力的不断发展,未来十年两大主流消费群体已经浮出水面,一类是银发一族,叫“更老,更爱健康”。随着城镇化进程的加快和老龄化社会的到来,城市老年人成为商家竞相追逐的对象。与农村不同,城里的老年人比年轻人有钱,而且舍得花钱。开启精彩人生下半场的银发一族,在全球范围内正在成为消费新主力!国家统计局数据显示,去年年底,65周岁及以上人口就有1.67亿人。

另一类是千禧一代,叫“更新,新新人类”。美国把1982-2000年出生的人叫“千禧一代”。王海宁指出,千禧一代在消费上基本上是开启24小时随时“买买买”模式。他们是注重个性、乐于尝试新事物、品牌意识强、互联网化的一代。千禧一代的人口数量在中国有4亿多人,是美国的5倍。

1.JPG

我们所说的高端食品,相当一部分是面向“更老”和“更新”的两大消费群体。记者在发布会上了解到,“2019秋季中国糖果零食展暨全球高端食品展”(全食展),将于8月30-91日,在宁波国际会展中心举行。同期举办,中国冰淇淋冷食展(中冰展)。2019秋季全食展暨中冰展,由中国副食流通协会和台湾食品发展协会支持,龙品锡展览主办。该展览会的品牌主张为“为高端食品打call”,正是顺应了这一趋势。

731日,龙品锡展览在北京京瑞大厦举办了“2019秋季全食展暨中冰展新闻发布会”,及时发布行业趋势和展览会最新筹备情况。来自全国各地100余家新闻媒体记者,食品专家、企业家和高管,以及食品经销商等300余名参会代表,出席了此次会议。

通过开放媒体流量使得厂商收益倍增

中国副食流通协会会长何继红在致辞时表示,高端化在相当一段时间里,将成为中国休闲食品行业的发展趋势。随着市场竞争的加剧,如何实现快速厂商对接节约时间成本,怎样把高端食品送到更多消费者的手中,引起了全行业的密切关注。宁波全食展暨中冰展的举办,正是为大家创建了这样一个厂商对接平台。从本质上说,全食展暨中冰展,是一个营销渠道,帮助高端食品企业更快的实现渠道下沉。

2.JPG

著名营销专家、全食展暨中冰展组委会主席、龙品锡展览总经理王海宁在发言时表示,本届展览会的国际化程度进一步提高,专业化分区更加细致,配套论坛和对接活动的规格更高。展品数量和专业买家的人数将再次刷新纪录。整个中国食品行业都已经准备好了,共聚宁波,共享巨大商机。此外,王海宁还表示,全食展暨中冰展与大多数展览会不同,背后有一个由《中国糖果》、《零食快报》、《中国冰淇淋》以及《食品周刊》等食品细分领域头部媒体组成的媒体矩阵。通过开放部分媒体流量,使得广大参展商和前来参会的专业买家达到收益倍增的效果。

天上飞的网红产品如何实现渠道落地

会议现场,龙品锡展览副总经理、中冰展项目总监祝宝威,对2019秋季中冰展推介时表示,为了帮助参展厂商与经销商之间的有效对接,中冰展团队对专业买家进行了邀请,包括便利店、商超、卖场、大流通渠道、电商渠道以及生鲜渠道和餐饮渠道等。此外中冰展团队还重点邀请有大渠道控制力的经销商,如北京崔锦仪、新乡左晓霞、西安陈苏文、广州方清兴、湖北沈玉会以及东北于萍等在内的金牌经销商,再次到宁波参观和订货。而备受瞩目的“中冰展金销商大奖”-2019中国冰淇淋冷食金销商100强榜单,将于中冰展期间正式公布。

记者了解到,网红产品汇聚将会成为本届展会的一大亮点。其中,在近期红遍网络的钟薛高李大橘、橙色星球、王老吉凉茶冰棍、中街1946、红丝绒、双黄蛋和冰杨梅等网红产品将共同亮相宁波秋季中冰展。祝宝威表示,很多食品企业希望借助全食展暨中冰展的平台实现品牌沉淀,从线上营销转化为线上线下并行,完成线下营销的落地。同时,展会产品品类的多样化,能够为冰淇淋和冷冻食品厂商的企业发展战略和市场定位提供一些思路。

此外,高端化、国际化也是本届展览会的亮点之一。其中包括俄罗斯进口冰淇淋品牌古斯托夫、西伯利亚冰雪、海象等;韩国进口冰淇淋乐飞利;新西兰进口冰淇淋玛琪摩尔、泰国进口冰淇淋SALI、意大利进口冰淇淋Sammontana等,都将在2019秋季全食展暨中冰展上发布年度新品。

3.JPG

预定了270㎡超大展位的钟薛高食品董事长林盛表示,网红产品的盛行代表的是食品销售渠道的裂变和碎片化,全食展暨中冰展给食品行业的厂家及经销商提供了一个深入了解行业变化趋势的机会,和商业拓展的平台,这是非常难得的。无论是对网红产品企业还是专攻线下渠道的食品企业而言,全食展暨中冰展都是一种最高效的营销方式。

经销商组团赴宁波好产品遇到好渠道

随后,全食展组委会运营一部总监黄志勇,对2019秋季全食展做了详细的推介。黄志勇指出,本次展会总面积为45000㎡,共计750余家参展商,预计参观观众近75000人次。此外,“全食展金销商大奖”,将发布三大老牌榜单,分别是“2019中国糖果零食金销商100强”、“2019中国糖果喜铺金销商25强”和“2019中国糖果零食电商金销商25强”等。

黄志勇介绍道:“全食展展位已售罄,目前主办方在大力邀请专业买家参会,主办方团队已经深入华北、华东、华南、西北、东北、西南等地的20多个省市展开定向邀请。目前,义乌食品城、临沂华丰国际副食城、晋江豪新食品市场、中国国际休闲食品联合会CiSF、安阳商会、无锡金桥国际食品城等多个经销商团队已经确认将组团参会。数以万计的食品经销商,将于8月30日-9月1日,共赴宁波采购、订货,可谓是盛况空前。

会议现场,包括小龙人食品董事长李志兴、钟薛高食品副总裁庄毅、中街1946副总经理蔡佳桐、韩国乐飞利冰淇淋中国区总经理刘苏毓、千童星食品副总经理雷锦等在内的参展商代表纷纷上台发言,随后与可米酷食品、米奇食品等一同上台签约,纷纷与主办方达成了战略合作协议,在流量+内容+服务+对接等方面开展更深层次的合作,引发现场阵阵掌声。

安徽小龙人食品股份有限公司董事长李志兴,在接受采访时表示,非常荣幸小龙人食品能够获得2019秋季全食展主赞助商的荣誉称号。资源整合、合作共赢已然成为市场上的主旋律。所以参加展会是多维、立体、交互式营销的一个好方式。2019厦门春季全食展的参展成果给了我们很大的信心,我们继续坚定的参加秋季全食展,以期在展会上结识更多的专业买家,建立新的客户关系。

记者获悉,2019秋季全食展暨中冰展,将是全食展第六次、中冰展第五次落户宁波。目前,参展商的准备工作基本就绪,专业买家和经销商的邀请工作,正在火热进行中。一场中国高端食品饮料行业的盛会,即将在宁波再次上演。

最新信息

  本网讯 小狗S9采用了新型高效电机,赋予机器[详细]

推荐信息

  本网讯 小狗S9采用了新型高效电机,赋予机器[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任