◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 展览展示

“版印传文明”——明清雕版艺术展在西安建筑科技大学开幕

时间:2018-09-20 10:04:30  来源:中国企业文化传播网  作者:本网采编 吕松华

10.JPG

本网讯 9月20日,“版印传文明”——明清雕版艺术展在西安建筑科技大学校史馆开幕本次展览由西安建筑科技大学党委宣传、校史馆主办,陕西省收藏家协会、西安市收藏协会、甘肃省天水民俗博物馆、河南省新郑市收藏协会、山东省菏泽市美术馆及菏泽市收藏家协会等单位协办。  

10.JPG

本次展览集中展示了全国不同地域的明、清、民国时期各类雕版100余种200余件,同时配合古代雕版陈列还辅以中国雕版印刷发展历程介绍及传统雕版印刷工艺的现场展示,让来访者对中国雕版印刷术这一重要的传统文化技艺有全面、系统的了解。

12.JPG

13.JPG

展陈内容题材丰富,内容广泛,共分为教育文史、医学、术数、宗教、民俗、商业等六大类,以来自陕西的清代《多隆阿攻城图》版、甘肃的明代《三官经》版、山东的清代年画版及云南的《云南通志》官版最具特色,吸引了众多观众的关注。该展览所陈列雕版实物来源覆盖全国10余省,基本反映了明清时期中国各大区域雕版成就,也是陕西省有史以来首次举办的以古代雕版印刷为主题的展览。据悉,该展览展期1个月,展览期间对社会公众免费开放。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

最新信息

  本网讯 安泰家装9款新品亮相家博会,畅享家[详细]

推荐信息

  本网讯 安泰家装9款新品亮相家博会,畅享家[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任