◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2016北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案
  您当前的位置:首页 > 展览展示

[本编在线]阿凡达i宝绽放世界机器人大会,智能教育蕴藏巨大商机(图文)

时间:2017-08-25 17:53:46  来源:中国企业文化传播网  作者:隋学娟

本网讯 世界瞩目的世界机器人大会23日在北京拉开序幕,聚集和吸引了来自世界各地的黑科技爱好者以及相关领域的世界级顶尖专家和企业。作为本届世界机器人大会中的“网红”,阿凡达i宝教育机器人一亮相就圈粉无数,成为许多小朋友爱不释手的玩伴。

1.JPG 

i宝教育机器人在展会上圈粉无数

智能教育风口开启,阿凡达提前布局

今年机器人大会的主要聚焦在智能社会生活的创新发展上,让人们真切的感受到黑科技正如何助推世界进步,同时也让世界看到中国在AI科技上的发展正在突飞猛进地提升。个性化的智能教育作为人工智能在民生领域的创新应用领域,阿凡达机器人公司在两年前就已经开始提前布局,i宝教育机器人就是其中的成果之一。

据了解,由来自中国、美国、英国的顶级科学家和优秀工程师组成的阿凡达公司成立于2014年,一经诞生就赶上国内的“大众创业、万众创新”大潮和席卷全球人工智能大潮两大“风口”。四年来,阿凡达公司已发展成为拥有300多位员工,在南京、深圳及美国硅谷地区设立研发中心,获得国家软件著作权20多项、国家发明专利申请10余项的“明星”企业。

John Ostrem 博士是阿凡达机器人公司联合创始人兼CEO,他是美国SRI International(前斯坦福研究所)的科学家和研究员,在人工智能、机器学习和下一代机器人等关键技术应用方面有着丰富的实践。他告诉记者,目前在美国、英国、日本等发达国家都已经将机器人和编程课程纳入到了中小学的学习范围。中国有1.2亿拥有3~8岁孩子的家庭,这些家长们都不吝于提升孩子生活和教育水平,因此,他很看好人工智能在中国教育领域的应用,i宝教育机器人应运而生,它可以实现个性化的教育,同时做到寓教于玩,寓教于乐,激发儿童主动学习和探索的兴趣。

2.JPG 

John Ostrem 博士与i宝教育机器人合影

挑战日本PEPPER机器人,阿凡达要走进千家万户

作为一款已经在日本销售的智能人形机器人,日本软银机器人Pepper因为搭载了高水平的人工智能系统,受到业界和市场的热烈关注。

阿凡达机器人公司联合创始人兼CEO John Ostrem 博士表示:“i宝机器人将是日本软银机器人Pepper最强劲的对手!”

据记者了解,Pepper定位在商业应用,其20多万元售价让许多消费者望而却步,因此,在许多家庭看了,它更像是一个奢饰品。

杰佛里·摩尔在《跨越鸿沟》中认为,一款新型高科技产品必须快速从保龄球道跨入龙卷风阶段,才能确保这种创新的产品不是局限在少数人的圈子。i宝机器人要走向千家万户、挑战Pepper的底气在哪?

阿凡达机器人公司CTO熊玮博士告诉记者,首先,首先是价格上的绝对优势。Pepper售价20多万元,i宝机器人的售价则为8688元,也就是一台苹果iPhone 7 Plus的价格,性价比相当高。其次,在产品研发设计方面,i宝机器人在声音、视觉、运动和触摸等方面都颇具特色:i宝机器人拥有中文自然语言对话功能,可以通过声源定位;i宝机器人可以通过人脸识别,对对象进行追踪跟随;i宝机器人还可以实现头部旋转和点头,以及完整的胳膊和手指运转,10个手指都可以灵活运动,比Pepper的五个手指只能同时屈伸更加先进,他可以玩“石头、剪刀、布”等高难度的游戏;触摸传感器的设置则让触摸感应更加灵敏,可以对人的触摸做出拟人反应,例如挠痒痒可以让i宝哈哈大笑;i宝还可以做出多种多样丰富的表情,喜怒哀乐都显示在脸上。第三,拥有广阔的市场前景。i宝机器人定位于家庭应用这一大市场,可为3-8岁儿童提供教育、娱乐、交友、家长监护等多种功能,并可进行深层次互动。第四,更加开放的生态系统。从硬件到软件再到内容,i宝机器人已经构建起较为完善的生态系统,目前已经有1000多款定制化的应用可以下载使用。

3.JPG 

小朋友与i宝教育机器人玩“石头、剪刀、布”游戏

据记者了解,目前阿凡达i宝教育机器人已经开始量产,计划在全国主要城市开设100家体验店,同时通过苏宁、京东、孩子王等主流线上和线下渠道开售。今年将试水销售10000台,以期撬动千万中产阶级家庭智能教育的金矿。

最新信息

  本网讯 阿凡达i宝教育机器人一亮相就圈粉无[详细]

推荐信息

  本网讯 阿凡达i宝教育机器人一亮相就圈粉无[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任