◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 战略/规划

共绘XR文旅蓝图,影创科技与江西旅游集团签订战略合作协议

时间:2020-12-16 14:19:04  来源:中国焦点新闻网  作者:

2020年12月15日,2020第四届江西省文化和旅游投资发展促进会顺利召开。此次会议影创科技与江西旅游集团双方签署了战略合作协议,共绘XR文旅蓝图,强强联手探索更多的业务模式和发展方向,全面推进江西文化和旅游高质量发展;江西影创科技总经理陆志佳应邀出席2020第四届江西省文化和旅游投资发展促进会应邀出席会议,发表主题演讲“拓展现实(XR)对旅游产业的数字化升级”,深入剖析打造文旅产业数字化未来。

江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平表示:“在疫情防控常态化背景下,深化合作,运用XR技术促进文旅产业升级、加快推动旅游业恢复振兴;通过XR智慧,提供高品质旅游服务和产品适应市场需求。”

江西省旅游集团党委书记、董事长曾少雄指出:“江西省旅游集团作为省级旅游龙头企业,为提振行业信心、促进行业复苏主动担当作为;XR智慧文旅是疫后文旅产业发展的新趋势、新技术,科技与文旅融合发展将迎来新发展、新机遇。”

陆志佳表示:“MR技术以更高的保真度融合真实和虚拟世界,产生新的数字孪生环境。通过混合现实技术和数字孪生技术,构建四维可视化空间应用,XR智慧文旅能够让游客跨越时间、空间;身临其境文明古迹、秀丽山河等景象,感受‘江西风景独好’的无穷魅力。”

文化旅游产业已成为江西高质量跨越式发展的新引擎。以南昌市红谷滩区历史名称命名的MR分体机“鸿鹄”,基于影创科技自主研发的SLAM空间定位算法,可满足世界范围MR空间中人与虚拟场景、人与人、人与现实世界物体的交互,并保证了室内、室外的强稳定性。鸿鹄的强大性能将助力江西文旅产业转型升级,相信XR智慧文旅将成为后疫情时代江西经济增长的一张亮丽名片。


XR智慧文旅

XR智慧文旅让“江西风景独好”名片在世人面前精彩亮相;影创科技将继续利用新技术打造新动能,为唱响南昌文化品牌、城市品牌贡献力量。奋力推进文旅产业数字化发展,实现旅游业的高质量发展,为江西南昌地方文化和旅游发展贡献力量。

战略合作签约仪式

此次战略合作签约仪式意味着双方建立起长期战略合作伙伴关系,影创科技与江西旅游集团将在文旅产业展开深度合作,XR技术赋能智慧文旅,开启数字文旅时代,促进江西文旅产业和经济社会发展。

最新信息

  本网讯 江苏豪森药业与好心情平台签署战略合[详细]

推荐信息

  本网讯 江苏豪森药业与好心情平台签署战略合[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任