◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 战略/规划

天享文化连续签约葫芦烙画王一民、沉香传承人徐文、玉雕工艺师岳合林

时间:2020-11-12 16:16:41  来源:华中企业新闻网  作者:

近日,天享文化喜讯频传,连续签约三位大师:葫芦烙画非遗大师王一民、沉香文化传承人徐文、玉雕工艺大师岳和林。

葫芦烙画非物质文化遗产传承人 王一民

2017、2018、2019年中国葫芦文化节金奖获得者

王一民

部分作品赏析

葫芦烙画《罗汉图》

葫芦烙画《珍禽图》局部

葫艺花雕1

葫艺花雕2

沉香文化传承人 徐文

1968年生于武昌城珞珈山下,平淡中挥霍人生三十余个春秋,直到遇见了沉香,瞬间被这种大自然创造的瑰宝深深折服。从爱不释手至狂热追求,之后……静心下来,潜心研究沉香的奥妙。经十数载的不懈耕耘、探索,对香材、香道、香韵、香方均有了独到的见解,在香材鉴别、手珠制作和香方研发等得到众多海内外香友的认同。

徐文

小贴士

什么是沉香?

沉香是瑞香科沉香属中的白木香树(莞香树)、蜜香树和鹰木香树受到伤害或自身病变后养份聚集,同时还受到外界特殊菌种的侵润、并经长期自然醇化后产出的,与木质结构混为一体的物质。此三种树木生长在亚洲的热带和亚热带局部地区。

玉雕工艺师岳合林

1964年8月出生于河南省内乡县。1983年学习玉器雕刻技艺,没有艺术基础的他喜欢上了玉雕工艺并潜心学习,刻苦钻研,技艺有了不断提高。1985年起崭露头角,开始获得雕刻技艺创作奖:1987年他的和田玉雕作品获得河南省人物作品奖,1989年先后获得国内外多类创作大奖。如今,在玉雕大师、工艺美术师等称号下,岳合林虽已桃李满天下,但依旧淡然,继承和创新是他对玉雕工艺的不懈追求。

岳和林

和田玉雕-龙

和田玉雕-寿

最新信息

  本网讯 江苏豪森药业与好心情平台签署战略合[详细]

推荐信息

  本网讯 江苏豪森药业与好心情平台签署战略合[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任