◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 战略/规划

数字江西与阿里携手发力布局XR领域

时间:2020-10-13 14:57:52  来源:中国焦点新闻网  作者:

2020年9月22日,省长易炼红主持召开全省VR产业发展领导小组第三次会议。他强调,要着力推动VR产业提速提质发展,加快形成集群集聚效应,坚定向“全国领先、世界一流”迈进。

10月11日,在南昌市召开的2020世界VR产业大会云峰会筹备工作会上,省委常委、南昌市委书记吴晓军指出,要把握市场规律,推动南昌市VR产业高质量跨越式发展。包括政策措施要更高效、招商引资要更有力、产业生态要更完善、示范应用要更全面、项目落地要更迅速。

围绕省长易炼红以及省委常委、南昌市委书记吴晓军的重要讲话精神,数字江西科技有限公司成立XR事业部,以数字江西科技有限公司为载体,向江西开放教育、文旅、电商、游戏、支付、数字孪生城市六大应用场景,推动江西新经济产业发展。数字江西是江西省政府和阿里巴巴集团、蚂蚁集团战略合作的重要结晶,肩负着江西省数字政务、数字经济发展的重要使命。

数字江西XR事业部负责人张勇介绍:“数字江西将在江西围绕VR/XR领域进行产学研一体化深度布局,包括阿里影创VR产业研究院、VR产业集群、VR生产线等,我们的目的在于召集更多VR生态企业,推进更多场景开放、促进更多领域应用,助力江西VR产业高质量跨越式发展。”

阿里巴巴集团战略发展部总经理钱猛表示:“阿里巴巴集团将通过数字江西这个平台,对江西VR产业的发展给予技术研发和应用场景的全力支持,对江西开放所有生态”。

最新信息

  本网讯 江苏豪森药业与好心情平台签署战略合[详细]

推荐信息

  本网讯 江苏豪森药业与好心情平台签署战略合[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任