◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 战略/规划

山东如意收购莱卡,转型时尚品牌领导者

时间:2019-02-18 11:43:50  来源:国际商报 中国前沿资讯网  作者:

如意是中国纺织服装行业综合竞争力排名前列的企业。近年来,如意通过并购整合国际著名品牌资源,将法国、英国、日本等地逾30个时尚品牌纳入旗下。131日,山东如意控股集团宣布,完成收购美国英威达公司服饰和高级面料业务,包括全球知名的莱卡品牌。此次交易将进一步巩固如意在全球服饰和医养卫生用品市场的领导地位。中国纺织工业联合会会长孙瑞哲表示,如意集团此次收购的成功,有助于如意集团打造全国领先的新材料及时尚品牌产业集群,促进我国纺织新材料和时尚品牌领域的快速发展。

全面整合业务加速转型树立中美企业间合作新典范

记者获悉,此次交易标的包括英威达公司服饰和高级面料业务的纤维和品牌组合,即LYCRA?纤维、LYCRAHyFit?纤维、COOLMAX?纤维、THERMOLITE?纤维/隔热、Elaspan?纤维、SUPPLEX?纤维及TACTEL?纤维;TERATHANE?聚四亚甲基醚二醇(PTMEG)1,4丁二醇(BDO)及四氢呋喃(THF)的生产;同时包括相关的生产资产、研发中心、全球的销售办事处以及遍布全球的全部相关技术品牌、产品专利、商业、运营和行政人员。

交易完成后,新公司被命名为美国莱卡集团,如意成为莱卡集团的控股股东,将以独立子公司进行运营,保持其独特的定位、企业愿景、发展战略及组织架构。如意与英威达的原股东美国科氏工业集团将继续保持密切合作。这将协助并确保交易后业务的顺利过渡及交接,更为重要的是将树立新形势下中美企业间经济合作的新典范。

山东如意控股集团董事局主席邱亚夫表示,如意始终保持清晰的发展路线。英威达以其国际领先的资产和技术及深受消费者认可的品牌,将与如意的面料服饰业务产生显著的协同效应。此次收购顺利完成,为如意致力于全面业务整合,力求从面料服装制造商发展为全球领先的科技纺织和时尚品牌领导者,进一步强化集团国际化业务和品牌组合,奠定了新的里程碑。

邱亚夫还透露,如意自身也生产氨纶,多年来钦佩作为行业标准的LYCRA?品牌。邱亚夫表示,莱卡集团将为如意的业务增值,其资产和运营能力将成为如意自身业务的完美补充,强化如意全球领先的完整价值链纺织服装集团的地位。

提升产品附加值,促进纺织大国向纺织强国迈进

莱卡集团为服饰和卫材行业生产创新的纤维并提供先进的技术方案,同时为氨纶和聚氨酯价值链提供特殊化学品。作为全球纺织第一科技品牌,莱卡被如意收购后将对带动我国纺织服装行业技术升级具有重大意义。

孙瑞哲表示,莱卡作为世界氨纶行业领先品牌,拥有强大的研发和创新能力,掌握行业的议价权。如意集团此次收购的成功,将极大地提升中国化纤新材料及其相关产品附加值和竞争力,是我国由纺织大国向纺织强国转型的重要里程碑。本次收购有助于如意集团打造全国领先的新材料及时尚品牌产业集群,促进我国纺织新材料和时尚品牌领域的快速发展,助力战略性新兴产业发展,更加体现出“科技、时尚、绿色”的行业新标签。

“被如意收购我们深感荣幸,因为如意和我们有着共同的愿景,都致力于为客户提供优质产品、先进技术以及强有力的市场支持。”莱卡集团首席执行官Dave-Trerotola说:“莱卡集团会得到如意的持续投资,我们期待与客户合作,为市场带来更多振奋人心的创新产品和技术。我们正在发展差异化纤维业务,消费者已经开始认识到我们纤维的持久性能带来的裨益,这也是消费者对我们品牌的期望所在。”

记者获悉,莱卡集团专注于为客户产品增值,通过开发独特的创新方案,满足消费者对舒适和持久性能的要求。DaveTrerotola表示,莱卡的新股东如意在纺织品及零售领域的专长将大大助力并推动莱卡差异化纤维业务的发展。

最新信息

  本网讯 哪吒双品牌布局,与全球合作伙伴携手[详细]

推荐信息

  本网讯 哪吒双品牌布局,与全球合作伙伴携手[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任