◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 战略/规划

携手合作创赢未来,NETA哪吒汽车品牌战略持续升级

时间:2019-01-15 11:19:18  来源:中国企业文化传播网  作者:隋学娟

——2019合众新能源价值链伙伴大会成功举办

本网讯 1月14日,以“Collaboration & Future携手创赢”为主题的2019合众新能源价值链伙伴大会在中国乌镇盛大举行。合众新能源董事长方运舟、总裁张勇等多位高层领导,与政府领导以及来自全国各地的逾300位城市合伙人、供应商代表、用户代表、媒体伙伴出席了大会。董事长方运舟表示,2018年,中国汽车市场遭遇寒冬,合众新能源聚焦新能源汽车发展,执着于敢打敢拼,精雕细琢的工匠精神,通过完善体系建设,扎实稳步推进合众、哪吒双品牌布局,与全球合作伙伴携手加强战略协同,在新能源汽车红海迈出了强劲有力的一大步。

1.JPG 

1月14日,合众新能源价值链伙伴大会在中国乌镇盛大举行

四年深耕体系建设,打造全价值链布局

成立四年来,合众新能源深耕新能源汽车市场,顺势而为,谋时而动,深化全价值链布局,持续完善在智能研发领域、人才体系建设、营销战略规划方面的整合。

全价值链智能研发领域战略整合:合众新能源瞄准电动化、智能化、网联化的核心前瞻技术,重新规划组织机构,构建能够面向未来竞争的高效组织,形成了“四国七地”的全球研发布局;2018年2月,自建全生态智慧工厂落成,以智能化、柔性化、模块化、定制化及信息化为建设理念拥有完整的电动汽车制造五大工艺,包括冲压、涂装、焊装、总装及PACK线,全过程把控产品工艺和质量,确保产品交付全面满足甚至超越用户期待。

全价值链人才体系建设:秉承开放共享的价值理念,合众新能源面向全球整合人才资源,在产品研发质量品控、供应链管理、市场销售、渠道建设等方面招揽全球行业精英,构建核心团队

全价值链营销战略规划:合众新能源搭建了完善的营销体系,对营销组织模式、营销渠道、服务渠道等进行了系统设计和完善。2018年7月合众新能源城市合伙人计划启动,着力整合资源,发挥各方优势,建立产品+服务体验+分享的战略营销体系,同时发挥先导优势,打造独具特色的多元化体验+战略新模式。2018年11月品牌专属营销战略——“哪吒汽车云海计划”落地软件驱动服务,由成本决定收益,用数据链接用户,以轻资产模式将渠道充分下沉至能够触达的一县一店。

2.JPG 

合众新能源总裁张勇出席大会并致辞

合众新能源总裁张勇表示,2018年,企业综合实力的进一步提升,充分展示了合众新能源致力于让高品价比的智能电动汽车触手可及的雄心。这与全价值链伙伴的高效协同密不可分。

首款量产车上市交付全面开启用户服务

依托深入的市场洞察、完善的体系建设,在“价值链共创品牌”理念的引领下,合众新能源携手全价值链合作伙伴用智能科技实现未来出行想象,敬畏之心创造理想用车体验。

2018年11月首款量产车——“四好”青年纯电动SUV哪吒N01于广州车展正式上市,首月交付1206台,订单过万,用户服务同步开启,涵盖销售、售后、共享、金融等方面。以创造“客户价值”为导向,以优化“用户体验”为标准,以共建“链享智能”为核心,打造一体化的智能服务体系。将大数据、云技术与客户需求更精准对接,创造“个性化、定制化”的服务体验。

“NETA Care+ 暖心服务“有爱有家有哪吒”为核心理念,与城市合伙人共同以高品质服务触达用户。同时,专属用户服务触点哪吒HOME APP全面上线,“用车服务社交”一站式融合,让出行更自在。远程智能车控,解锁“智慧管家”新模式;一体化看车、购车、售后,开启“数字顾问”新生态服务;个性定制哪吒优品,针对年轻用户群体立体化建设沟通阵地;NETA社区,更是成为圈内好友,分享、互动、聊天的移动出行“朋友圈”。

基于哪吒SAAS云系统平台,合众还将拓展衍生二手车、电池储能利用等业务板块,满足用户出行的整个生态服务需求。今年一季度,合众新能源还将发布全新的服务品牌,通过打造全价值链一体化的智慧服务体系,为用户创造极致体验。

品牌战略全面升级, 携手全价值链共赢

合众新能源着眼于企业长远发展,践行“打破常规,创新科技让出行更自在”的品牌使命,携手全价值链伙伴,实现品牌发展的互联网化,业务布局的平台化,用户关系的粉丝化,产品服务的多元化,最终深入用户出行和生活的方方面面。

3.JPG 

2019年,合众新能源将持续升华“NETA”品牌“新能源 新科技 新物种”全新品牌战略

2019年合众新能源将升级全新品牌战略,重新赋予NETA哪吒汽车品牌内涵——“New Energy Technology Alien即为新能源 新科技 新物种立足新能源产业,短期聚焦纯电动,未来依托价值链伙伴的产业联动,在整个智慧能源领域做战略延展;聚焦前瞻领域创新技术,提升未来产品线体系研发能力;持续深化品牌潮流先锋有朝气,企业务实靠谱可托付的用户感知

在即将到来的上海车展,合众新能源将携三款产品呈现其在“新科技”领域的初步成果:基于平台化谱系化理念打造的全新概念车EPX、电驱综合效率全面超越同级的第二款量产车哪吒N05、智能科技配备强化的升级版哪吒N01。

4.JPG 

1月14日,合众新能源价值链伙伴集体大合影

历经四年积累与沉淀,合众新能源如今以劈波斩浪之姿踏入新能源汽车的浪潮中。新的一年,机遇与挑战并存,合众新能源将不忘初心,踏云闹海,通过完善全价值链体系,打造高品质用户服务,全面升级品牌战略。以优服务、行务实、链开放、智共享,占领市场高地;持续以卓越的市场洞察、前瞻的产品实力,携手全价值链共赢,在新能源市场乘风破浪

最新信息

  本网讯 哪吒双品牌布局,与全球合作伙伴携手[详细]

推荐信息

  本网讯 哪吒双品牌布局,与全球合作伙伴携手[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任