◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 战略/规划

铁总更名获准,将改为“中国国家铁路集团公司”

时间:2018-12-28 17:09:07  来源:新京报 中国前沿资讯网  作者:许雯

中国铁路总公司(下称“铁总”)公司制改革接近尾声。据原国家工商总局网站公告显示,“中国国家铁路集团有限公司”企业名称已于12月5日获核准。

 

国家工商行政管理总局网站截图

据新京报此前报道,铁总确定的公司制改革计划分为三步走,第一步是对中国铁路建设投资公司等非运输类企业进行公司制改革,第二步是让全国18家铁路局进行公司制改革,而第三步就是铁总本身进行公司制改革。

去年11月,中国铁路总公司曾发布消息称截至11月15日,所属18个铁路局均已完成公司制改革工商变更登记。11月19日,各地铁路局正式更名挂牌,这标志着铁路公司制改革取得重要成果。 在改革的最后一步,铁总将更名为“中国国家铁路集团公司”。

今年12月5日,原国家工商总局网站发布《工商总局企业名称核准公告》披露,“中国国家铁路集团有限公司”企业名称已获核准,编号为2018-12-05 (国)名称变核内字[2018]第12171号。

最新信息

  本网讯 作业盒子用户数已超4000万,覆盖全国[详细]

推荐信息

  本网讯 作业盒子用户数已超4000万,覆盖全国[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任