◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 战略/规划

实施乡村振兴战略,天府发展开启美丽乡村建设新征程

时间:2018-03-15 11:19:05  来源:消费日报网  作者:罗颖 袁春华

3月14日,四川天府鑫银农业发展有限公司(以下简称:天府发展)开业仪式暨乡村振兴战略镇域发展公益辅导活动在成都天府新区首座万豪酒店隆重举行。

天府发展开业剪彩仪式

活动在气势磅礴宣传片《天府发展暨乡村振兴战略镇域发展》中拉开了序幕。随后,出席活动的领导、嘉宾上台参加了天府发展的开业剪彩仪式。

天府发展、中财华融董事局主席先大利在致辞中向远道而来的各位嘉宾表示诚挚欢迎和衷心感谢。

消费日报四川记者站站长刘家成出席开业仪式

首次出现在党的十九大报告中的“乡村振兴战略”为近8亿中国农村人口描画了宏伟而美好的蓝图。“乡村振兴战略”的提出,指明了新时代乡村发展方向,明确了乡村发展新思路,是城乡发展的重大战略性转变,旨在改变过去乡村从属于城市的现实,建立了一种全新的城乡关系。仅2017年,中央和地方财政专项扶贫的资金规模就超过了1400亿,并着力“精准扶贫”;而在“建立健全城乡融合发展体制机制”方面,政府也更加注重市场抓手的巨大作用。

实施乡村振兴战略暨镇域发展战略合作推进签约仪式

据了解,由中财华融国际金融集团发起,联合相关方组建的天府发展,以天府·乡村振兴战略暨镇域发展联盟为基础,旗下设:天府乡村振兴战略暨镇域发展智库、基金、产业、总部及智库平台、金融平台、产业平台、总部平台,在国家发改委旗下中国投资协会暨乡村振兴战略专委会指导下,以天府发展+联盟+智库+金融+产业+总部(政府、学界、金融、产业)融合,实施乡村振兴战略暨镇域发展企业。天府发展将着眼乡村(镇)项目包括PPP基础设施、产业开发、产业经营等投资建设经营,发起乡村镇域基金,解决政企基金+财政+银行+债券+证券+股市投资。

活动中举行了实施乡村振兴战略暨镇域发展(天府发展)高端对话,参会嘉宾围绕农业现代化、农业新型工业化、农村新型城市化主题,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,实施乡村振兴战略和镇域发展发表了讲话。

下午进行的乡村振兴战略镇域发展公益辅导活动,以共智、共力、共创、共享为主题,就贯彻落实乡村振兴战略发展在农业现代化,农业新型工业化,农村新型城市化等方面的解决方案、“靠财力自求平衡实施PPP基础设施”、“企业实施1·0至5·0投资经营模式”进行了讲解。

中国城镇化促进会三农建设专业委员会副秘书长胡幸伟,中国投资论坛组织工作委员会主任殷健,全球创新中心中国委员会和中美技术转移中心副秘书长赵勇,中国特色小镇品牌高峰论坛组委会主任张金福,日本盛帆株式会社暨新加坡家族财团会长郑孝思,四川发展天府新区投资有限责任公司副董事长郑广,绿地集团西南事业部总经理向峰,大农农垦集团董事长王执骅,中国普瑞控股集团金控总经理徐子明等嘉宾,以及专家学者代表、企业代表等200人出席仪式。

最新信息

  本网讯 作为康佳集团整个转型升级新战略的重[详细]

推荐信息

  本网讯 作为康佳集团整个转型升级新战略的重[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任