◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 法律/知识产权

工作不满一年25岁男硕士家中猝死,大疆:没有“加班文化”

时间:2018-12-12 15:07:30  来源:青春浙江 中国前沿资讯网  作者:

  近日,深圳一则标注为“大疆内告”的讣闻在网络上传播。据讣告显示,大疆相机部一员工于12月8日早7点半左右在家中突然呼吸急促,其女友对其进行了按压急救并拨打了120。然而,八点左右,当救护车赶到时,他已经出现心脏骤停症状,并最终离世,终年25岁。

图片来源:视觉中国

图片来源:视觉中国

  今年刚从名校硕士毕业工作还不满1年

  讣告称,该员工今年于哈尔滨工业大学硕士毕业后,入职大疆工作。在职期间他表现优异,获得了组内同事的认可与赞誉,还曾赢得过去日本出差培训的机会。

  针对这则消息,记者联系了大疆核实,相关工作人员回复称确有其事。目前,大疆相关同事已经安排并协助其家人处理善后事宜。

  公司回应:没有“加班文化”将继续努力优化员工健康福利

  对于该名员工的突然离世,以及网络上流出的内部讣告,大疆相关负责人表达了看法。首先,大疆对于这名优秀员工的意外离世感到非常悲痛和惋惜,并以着手安排和协助其家人处理善后事宜。此外,他也希望外界不要过度关注逝者,为他的家人给予保护和空间。

  该负责人告诉记者,人才是创新的根本,是公司最有价值的财富。自创立至今,大疆就一直为提高员工工作满意度和舒适度、倡导健康的工作生活方式做着不懈的努力。

  而讣告网上流出后,有网友质疑该员工是否工作压力过大。对此,该负责人表示大疆一直没有所谓的“加班文化”,但是年轻人聚在一起为了共同的技术目标,有时候会很拼。为此大疆也推进了一些举措,对员工工作环境的优化、各项健康福利措施的改进还会继续。

  近年来心脏骤停/心梗/心脏性猝死越来越年轻化

  心脏骤停是医学领域最危急的情况之一,4-6分钟后会造成患者脑和其他人体重要器官组织不可逆的损害。据统计,我国每年有54万多人死于心脏性猝死。心室颤动导致的心搏骤停是最主要的原因。

  今年入冬以来,媒体已报道多起类似事件:

  4分钟内进行心肺复苏,患者还有可能被救活,又称“生死时速4分钟”。

  其实对于普通大众来说,心肺复苏术(CPR)并不高深,掌握几个关键步骤,我们都有可能救人一命,挽救一个家庭。

  为了你和家人的生命安全

  掌握这黄金4分钟很关键

  为了家人

  请珍惜自己的身体

  也请了解以下内容↓↓

图据央视<a href=http://www.zgqyzxw.com/ target=_blank class=infotextkey>新闻</a>

图据央视新闻

  请不要忽略你身体发出的

  任何一个信号!

  希望大家都可以健健康康!

最新信息

  大家微信聊天中常用的“捂脸”表情被人申请[详细]

推荐信息

  大家微信聊天中常用的“捂脸”表情被人申请[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任