◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 法律/知识产权

今日头条违反医疗广告被罚款300万

时间:2018-11-30 10:08:25  来源:新浪科技 中国前沿资讯网  作者:

国家企业信用信息公示系统显示,北京字节跳动科技有限公司旗下“今日头条”在未取得医疗广告审查证明的情况下发布医疗广告,违反了《广告法》第四十六条规定。北京市工商行政管理局海淀分局对今日头条违法发布同仁堂保健食品广告以及非处方药非法广告,共计罚款300万元,处罚决定日期为2018年11月19日。

具体行政处罚内容为:对当事人发布“同仁堂葛根山药胶囊”保健食品违法广告的行为,罚款1000000元; 2、对当事人发布“同仁堂安欣胶囊”保健食品违法广告的行为,罚款1000000元; 3、对当事人发布“芪冬养血胶囊”非处方药违法广告的行为,罚款1000000元。

目前,字节跳动向新浪科技表示对此事暂无回应。

工商信息截图

这不是今日头条第一次受罚,根据系统显示,2018年3月30日,字节跳动也因为广告违规问题,被北京市工商行政管理局海淀分局没收广告费共计235971.6元、处广告费用3倍的罚款,罚款707914.8元。

最新信息

  大家微信聊天中常用的“捂脸”表情被人申请[详细]

推荐信息

  大家微信聊天中常用的“捂脸”表情被人申请[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任