◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 法律/知识产权

天安数码城知识产权发展基金正式发布

时间:2018-04-25 10:01:26  来源:商界网  作者:

4月20日下午,由天安数码城(香港)集团有限公司发起的首支由民营企业自行筹备、发起、运营的知识产权基金——天安数码城知识产权发展基金正式成立,天安数码城集团总裁杜灿生、常务副总裁郑洪权为基金成立揭牌。会上,杜灿生总裁代表天安数码城(香港)集团与中伦文德律师事务所、香港胡百全律师事务所、北京金之桥知识产权代理有限公司、深圳国新南方知识产权研究院、超凡知识产权服务股份有限公司等知名机构进行了签约,共同开展后续知识产权服务工作。

 天安数码城集团总裁杜灿生致辞

国务院参事李玉光先生在发布会上做了题为《中国知识产权保护形势展望》的主题演讲,深入分析了国内知识产权保护的未来发展趋势,并对天安数码城联合园区企业发起国内第一支民营知识产权发展基金的行动表示赞赏,认为将会极大促进园区企业的创新和发展。

随着“双创”成为中国经济转型的新引擎,国家正在不断加强知识产权保护力度,通过知识产权服务来护航创业创新。同时,强化产业知识产权运营的资本供给,加快知识产权与金融深度融合发展,促进知识产权转化运用,推动重点产业科技创新、结构调整和转型升级。在这样的背景下,天安数码城联合全国及海外十多个园区一万多家成长型企业,以纯市场化的方式发起知识产权保护基金将有利于帮助企业提升国际竞争力,为企业出海保驾护航。

天安数码城集团总裁杜灿生、常务副总裁郑洪权为知识产权发展基金揭牌

据悉,此次发布的知识产权基金由知识产权发展基金作为母基金,下设知识产权运营、知识产权保护、知识产权诉讼3支子基金,分别进行知识产权的预警、基础申报及行业布局、知识产权诉讼前的庭外和解及诉讼的证据收集、以及围绕海内外企业知识产权在运营过程中遭遇侵权所引发的诉讼风险防范及控制。在具体业务板块中涵盖了知识产权战略规划、专利申请、商标注册、版权登记、知识产权质押融资办理、知识产权交易、知识产权贯标、专利保险申请、知识产权案件证据收集、知识产权案件仲裁调解、企业展会维权、知识产权检索、知识产权案件起诉、应诉等几十个项目。

天安数码城企业家代表100多人来到基金发布会现场,从事芯片制造的东莞园区企业家刘志强先生谈到,2017年,企业在高速发展的过程中首次遇到了知识产权侵权的案件,让企业十分苦恼,这个时候东莞天安数码城的知识产权服务组为企业进行了详细分析,并对接了专业律师为企业进行服务。类似这样的服务在天安数码城的各个园区都有,其实早在基金成立之前,天安数码城就为企业进行了知识产权辅导服务,此次基金的设立将更加系统地为企业进行知识产权体系建设、链条完善,同时也为企业打上了一把巨大的保护伞。

天安数码城集团总裁杜灿生表示, 天安数码城28年培育企业的历程,一直在不断研究产业、研究企业,知识产权发展基金的设立是在对市场变化的预判下,未雨绸缪,完善其所提供的企业成长解决方案的重要一环。“攻”的方面帮助企业完善知识产权战略布局,促进企业融合创新,在国内外开展技术合作,以知识产权提升企业在市场上的竞争力; “守”的方面有效帮助企业维护自身知识产权的合法权益,让专利拥有者可以安心发展。

未来,天安数码城将在每个园区的服务中心内增加知识产权服务专台,推动产业知识产权协同运用,为企业提质增效,助力产业转型升级、促进创新驱动发展。

天安数码城已开通了中美、中以、中法、中德、中日、中韩、中澳、中加、中宛、中英等十条全球创业直通车,在整合全球资源成就企业大发展的平台上,以新技术为支撑推动协同创新,帮助企业加强知识产权保护,巩固核心竞争力。天安数码城知识产权发展基金,作为撬动企业创新发展的杠杆支撑点,将围绕产、学、研、资、政,打造企业知识产权保护盾,帮助国内企业走出国门,同时引进优质海外技术和企业,促进中外技术交流,让企业在新一轮的全球化竞争中塑造融合创新的新格局。

最新信息

  本网讯 近日,公安机关破获的涉案价值5.7亿[详细]

推荐信息

  本网讯 近日,公安机关破获的涉案价值5.7亿[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任