◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2019北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 营销推广

多模式“摆摊”,皇尊庄园逆势交出亮眼成绩单

时间:2020-06-04 16:54:37  来源:搜狐  作者:

2020年,来势凶猛的疫情,成为影响经济的头号大敌,包括线下零售业在内的诸多行业面临全新挑战,尤其是餐饮行业。在此环境下,“非接触式消费”瞬间成为市场主流,不少行业企业通过“线上营业“C位出圈,山东皇尊庄园山楂酒有限公司便是其中之一。

一直以来,皇尊庄园在行业中都扮演着引领者角色,曾牵头并共同启动《山楂酒》行业标准制定会议。皇尊庄园致力于成为果酒中的国酒的伟大愿景,抓住了客户追求健康和口感的双重消费痛点,通过创新研发推出的圣八礼、圣登堡等多个品牌山楂酒,在果酒市场上保持着口碑与销量双高的好成绩。而在价格上,皇尊庄园坚持国民品牌定位,在保证优质产品的前提下,以切实的平民价,为广大消费者带来福利,这次疫情期间,基于优秀产品品质,皇尊庄园通过线上线下同步发力、多种模式“摆地摊”,斩获亮眼成绩。

一、线上“摆摊”:发力社交电商,销售额实现新突破

线上方面,皇尊庄园通过自身搭建的社交电商体系为品牌销售提供了巨大助力,数次尝试的直播带货、点赞有奖等活动吸引大量消费者关注。自2020年以来,皇尊庄园前期以微信、微博等社交平台为传播阵地,进行线上用户精准裂变,通过用户口碑“安利”,吸引了数量庞大的粉丝。在吸引大量潜在用户关注的同时,将流量导入抖音等短视频平台。在活动过程中,视频、图片等多样化直观展示,实现了购买基数的扩大,从而带来口碑效应的溢出。

其次,借势口碑扩散,实现消费者自发“安利”。通过私域流量——微信朋友圈等社交平台“种草推荐”。由此可见,皇尊庄园精心布局了一个“蓄水池”-“引流池”-“自来水”的良性线上销售生态圈。

这种线上销售生态圈的成功,直接反应在了销售表现上。从红豆居家一季度的销售成绩来看,效果“立竿见影”,尤其是2020年最新推出的圣八礼最新产品国风系列,受到市场普遍欢迎,成为热卖抢手货。

二、线下“摆摊”:专卖店+经销商,迅速抢占疫情后经济发展先机

作为深耕果酒行业多年的品牌,传统营销模式仍然是不可或缺的最为有效的营销方式之一,皇尊庄园在疫情得到缓解后迅速派出销售人员抓住时机,开拓新市场。同时,皇尊庄园深知线下店对于消费者的重要性,线下店的建设可以让体验更近一步,提升用户粘性,疫情期间,在构筑线上生态圈的同时,皇尊庄园线下同步发力,销售人员的市场开拓和专营店齐头并进,取得不小成绩。

尤其是实体店。虽然疫情让实体店迎来“至暗时刻”,但皇尊庄园却选择直面黑暗,在疫情进入缓解阶段的第一时间,按照政府部门的总体部署,结合企业原定年度计划,旗舰店和各地经销商店铺陆续运营,并持续加大宣传力度,部分新店逆袭而行,绽放在疫情期间的全国各地。

皇尊庄园并非“逆市而为”,而是始终相信,口感和健康是最直观的体现圣八礼等山楂酒实力的方式,实体店和销售人员的推荐首先能够提供一个全感官的“购物场”,通过销售人员的讲解和现场品尝,通过实体店标识系统、装修风格、灯光氛围等所营造的购物环境,能第一时间让客户感知到品牌的风格与精神内核,而商品则通过品鉴,达到触感、味觉的高度统一,传达商品的价值。因此,皇尊庄园在推出国风系列以后,迅速派出销售人员开拓市场,迅速铺货,国风系列销售业绩不俗,专营“国风”的专卖店也相继创建,让最新产品得到最直接、最客观的“推送”,让客户来到店里第一时间享受到国风系列的独特口感、健康价值和文化内涵。而这,销售人员、实体店和经销商店铺功不可没。

令人欣喜的是,疫情控制已取得阶段性胜利。可以预见的是,疫情的转缓将大大推动餐饮行业的大复苏,疫情过后很大可能会迎来一波“报复式消费”热潮,餐饮等行业也将成为最大受益者。皇尊庄园通过线下店面拓张、销售人员市场的开拓,也将为其在疫情过后的报复式消费潮中获益,而待疫情全面消除后,皇尊庄园品牌销售或将呈现爆发性增长。

三、媒体“摆摊”:品牌信誉度再度飙升

互联网飞速发展的时代,信息传播速度和范围都是传统营销方式无法替代的。获取新闻已成为我们生活中不可或缺的一部分,它在潜移默化中改变我们的思维方式。

皇尊庄园通过互联网媒体传播的方式,以产品软文、热点新闻等形式作为新的推广方式,在数百家互联网媒体将企业文化、产品特色以及其他营销内容巧妙的融入文字,不生硬反而给文字增添了一抹趣味,主流媒体轮番时效性的报道,每天几万阅读量的曝光率更大覆盖人群,更加广泛,从而企业品牌宣传效果达到最佳化。

最新信息

  本网讯 伴随新零售渠道的崛起,营销模式的创[详细]

推荐信息

  本网讯 伴随新零售渠道的崛起,营销模式的创[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任