◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2019北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 上市公司

创新争优人才助力,雄塑科技上市成就塑管标杆企业

时间:2019-08-26 11:12:38  来源:中国名企排行网  作者:

  近年来,随着我国制造业产能过剩,经济结构调整的进一步深化,我国经济进入了逐步放缓的阶段,因此塑料管道行业进入了较为低迷的状态,在行业集中度不断提高的大背景下,品牌、创新、质量成为了在变化市场中的核心竞争力因素。在这场优胜劣汰的残酷竞争中,广东雄塑科技集团有限公司凭借精湛的技术、优良的品质、精益的态度,在变化中依靠创新研发保证了企业的稳定发展,不仅获得了客户和行业的肯定与认可,而且依托资本成功上市,开辟了属于雄塑的成功之路。近期,雄塑科技更是在中国采购与招标网、中国名企排行网联合组织开展的“2019第十一届中国管道管材招标采购评价推介活动”中获得了“2019中国管道管材行业领军品牌”、“2019中国管道十大绿色品牌”、“2019政府采购塑料管道十大品牌”及“2019中国管道优质服务奖(★★★★★)”四大奖项,成为新型塑料建材行业的现代标杆企业。

  一、注重创新争优 研发实力成就精工品质

  随着《塑料加工业技术进步“十三五”发展指导意见》的出台,塑管制造行业的转型升级进程不断加快,如何完善科技创新体系,加快产品研发和新技术的推广应用成为了塑管企业需重点思考的问题。雄塑集团自始至终坚持“科学技术是第一生产力”的理论,不断加强自主研发能力,同时被国家建设部评为国家新技术塑料管道产业化示范基地。连续六年被国家质量监督检验检疫总局中国质量检验协会评为“产品质量监督抽查稳定合格企业”,2012年更是成立了佛山市南海区雄塑高分子建材工程技术研发中心。

  雄塑科技认为只有掌握尖端科技才能牢固树立起核心竞争力,因此在专利技术和自主知识产权方面投入了大量的资金支持,目前公司已经拥有100多项专利技术及多项省(部)级科学技术成果鉴定。以“端面注塑成型技术”为例,传统的“正面端口”注塑成型工艺技术导致产品注塑口斑纹过大,熔接痕明显,既影响内在物理力学性能,又影响外观的整体性和美观性。并且由于注塑位置的特殊性,作为配件负载运行的核心受力部位,如果核心部位性能存在不足,将带来严重的质量隐患。雄塑科技创造性开发并利用了“端面注塑成型技术”,该技术生产的产品保证了产品的完整无缺,在最大程度上降低了性能消耗速度或者产品缺陷概率,而且保证了产品外观光洁、平滑,成就了雄塑科技在市场竞争中保持不败地位的巨大优势。

  此外,为了确保对原料质量、过程产品质量及最终产品质量进行严格的监控,公司投资1373万元建成了国内塑料管道行业先进的检验(实验)室,2018年将其上升为集团公司工程中心,并于2019年5月获得国家实验室认可(机构注册号:CNASL12218),拥有各类检测实验设备40多台套。雄塑集团主要生产设备采用国内最先进的生产线以及韩国和德国进口生产线,目前已经基本实现自动化生产,以PE/PP-R管材车间为例,该车间引进30条自动化生产线,使得生产量从原来的每日几十吨上升到如今的300吨左右,同时大大降低了劳动力需求量,公司也成功入选2017年广东省智能制造试点示范项目。

  二、深耕塑管行业 完善管理加速上市步伐

  雄塑科技创立于1996年,在多年的发展过程中,始终认真贯彻“质量第一、精益求精求发展;顾客至上,用户满意为宗旨”的质量方针,很早便通过了ISO9001质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证,获得了中国国家质量监督检验验疫总局颁发的特种设备制造许可证、国家产品质量免检证书,2016更是入选佛山市“中国制造2025”试点示范企业。为了更好地服务于广大用户,雄塑集团建立了“广西雄塑科技发展有限公司、广东雄塑科技实业(江西)有限公司、河南雄塑实业有限公司、海南雄塑科技发展有限公司”等全资子公司,目前拥有广东南海、广西南宁、河南新乡、江西宜春、海南海口五大生产基地,销售网点遍布全国,在市场占有率方面保持了领先地位。

  作为国家“实现产业转型升级,走新型工业化道路”的积极响应者和忠实履行者,雄塑科技在经营过程中严格控制产品质量,用心为顾客服务,目前已开发出近十个系列产品共计6000多个品种,主要包括建筑用给排水管材管件、市政给排水(排污)管材管件、地下通信用塑料管材管件、采暖管、电工套管、高压电力电缆护套管等多个系列。公司产品广泛应用于保障性住房建设、农村饮水安全工程、污水处理工程、智能电网、通信网络等相关领域,凭借规格齐全、品质优良的特点,雄塑产品被评为“广东省名牌产品”,深受用户好评。

  深耕行业二十余年,雄塑科技具备了强大的生产和配送能力,积累了丰富的管理经验和雄厚的资金实力,为其在塑管行业的专业化、规模化发展奠定了坚实的基础。2017年1月23日,雄塑科技在深交所创业板成功上市,成为了上市企业“佛山版块”又一生力军,为集团创造了更为广阔的发展空间。

  三、引才用才留才 专业团队助力企业跨越发展

  经济的低迷往往蕴藏着巨大的机遇,拥有前瞻性的眼光和敏锐的商业思维才能把握机遇实现跨越发展。一方面,我国正处于经济转型攻坚期,随着城市化进程的不断加快,城市地下综合管廊、棚户区改造项目积极实施,大量政策助力美丽乡村、海绵城市建设,智慧城市概念更是为智能塑管的发展提供了良好契机。另一方面,国家“一带一路”战略和建立“粤港澳大湾区”的机会,为塑管产品打开了更为广阔的市场。全新的区域市场布局和竞争模式带来了巨大的机遇,也相应的带来了产品创新、企业管理、业务推广等一系列的新问题,而高素质、高质量的人才则是解决这些问题的关键因素。

  雄塑科技深谙人才的重要性,坚持认为高质量的人才带来高质量的管理,进而才有高质量的标准和产品,因此在发展过程中始终注意吸引各方面的优秀人才。在研发方面,目前雄塑研发中心共有20多位研发员,人员组成包括博士生、研究生、留学生以及高分子专业和塑料工程专业的人才,研发的产品达到十几种,并且大部分实现量产。在员工激励方面,雄塑科技不仅设立“企业研发奖”和“创新奖”,鼓励爱好研发和有专长的员工积极创新,而且针对高层管理人员特别进行相应的配股激励,在提高员工积极性的同时激发了关键岗位人才的巨大价值。凭借完善的人才引进与管理体系和激励机制,雄塑科技形成了有知识、有学识、有修养,忠诚企业、勇担责任、无私奉献的人才团队,为企业的创新、管理、发展提供了强大的智力支持。

  未来,雄塑科技将继续秉承着“振兴民族工业,与时俱进”的经营理念,借助上市的机遇和平台,抓住“以塑代钢”、“以塑带水泥”的发展机遇,以更加精益求精的态度和更加专业专注的技术实力,不断加大创新研发力度,延伸产品链条,为客户提供更丰富的产品选择、更经济的解决方案、更全面的专业服务,同时也为股东创造更大的价值,以五星品牌为基石,力争打造成环保管道建材的百年品牌,实现企业跨越式发展。

最新信息

  在威高的残疾人福利工厂里,残疾职工像正常[详细]

推荐信息

  在威高的残疾人福利工厂里,残疾职工像正常[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任