◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 上市公司

[本编在线]第六届中国上市公司诚信高峰论坛在京成功举办(图文)

时间:2017-09-05 09:45:26  来源:中国企业文化传播网  作者:

本网讯 风翻白浪花千片,雁点青天字一行。9月3日,“诚信的力量”第六届中国上市公司诚信高峰论坛在北京成功举办。本网(中国企业文化传播网)作为宣传支持媒体,已连续第六年进行全程跟踪报道。

1.JPG 

第六届中国上市公司诚信高峰论坛现场

论坛当日,如意集团、家家悦、久远银海、亚厦装饰、粤水电、大唐发电、希奥信息、同望科技、凯英信业、京博物流、联诚发等众多上市公司、新三板挂牌公司、投融资产业机构的高管代表们,他们分别就“‘一带一路’带给上市公司的投资与发展机遇”、“共建诚信生态环境,探索实体经济发展新路径”、“IPO战略与精准扶贫”等主题展开激烈的交流与思想碰撞,人民日报、证券时报、中国改革报、凤凰财经、网易财经、腾讯视频、搜狐视频、新浪视频、中国日报网、企业观察网等国内30多家主流财经媒体现场报道了论坛盛况。

2.JPG 

中国上市公司网总经理高江红致开幕辞

“很高兴与大家一起聚首在这美丽的雁栖湖畔”,中国上市公司网总经理高江红致论坛开幕辞,“在中国文化里,雁的季节是硕果累累的秋天,雁的志向是志存高远的,雁的群体是互联协同的,雁的姿态是展翅翱翔的。这是论坛秘书处选择在雁栖湖与大家就‘一带一路战略下的上市公司国际化跨越’的主题进行交流与研讨的原因之一。”她在致辞中提到,“因你所想而动之,因你所动而为之。中国上市公司网经过五年的努力与探索,在市场上扎根、发芽、并茁壮成长,并得到了业界的关注和认同。2014年1月,中国上市公司网在中国传媒大会上,被评为“2013中国年度最具投资价值传媒”,并授予金长城传媒奖;2015年4月,中国上市公司网在中国传媒大会上被授予“2014中国年度影响力财经传媒”;2017年1月7日,中国上市公司网《诚信的力量·中国上市公司诚信高峰论坛》获评“金长城传媒奖·2016中国传媒年度社会影响力活动”荣誉称号。自2013年始,中国上市公司网先后发起并承办了“中国上市公司诚信高峰论坛”、“中国资本市场发展论坛”、“中国新三板50人论坛”等系列公益活动近二十场。为企业增值,为价值营销,中国上市公司网始终以“关注资本市场,服务上市公司”为宗旨,以“记录每一家上市公司的成长进程”为使命。截至目前,中国上市公司网已经见证了千余家上市公司的成长历程,服务了百余家上市公司和新三板挂牌公司。

 3.JPG

中国证监会原主席周道炯致辞

2013年9月和10月,习近平总书记先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,“一带一路”上升为国家战略,这为上市公司转型升级、实现国际化跨越,提供了千载难逢的机遇。

中国证监会主席原周道炯在致辞中讲到,在推进“一带一路”的进程中,正需要具有正能量的上市公司和新三板公司的积极参与与推动。他表示,上市公司的质量是中国资本市场的基石,盖一个大楼基石不好大楼会倒塌,所以上市公司一定要规范,要诚信。最后,他积极地肯定了中国上市公司网一直以来就上市公司诚信建设方面所做的工作,呼吁市场给予平台更多的支持和鼓励。

4.JPG 

中国经济报刊协会会长莫新元致辞

中国经济报刊协会会长莫新元在论坛致辞中表示,他已经第六次参加诚信的力量”中国上市公司诚信高峰论坛的活动。他讲到,“一带一路战略下上市公司国际化跨越”这个主题选的很及时、很重要,扣紧了时代发展的脉搏。“一带一路”这一战略构想,在短短数年里已经引起了国内和相关国家地区,以及全世界的高度关注和强烈共鸣,开始影响并将进一步影响中国和全世界经济格局的变化和发展,如今越来越多的人们已经开始感受到这一变化和发展。“一带一路”战略构想的提出,意味着我国对外开放正在实现战略转变,顺应了中国要素流动转型和国际产业转移的需要。不仅是我国把握历史机遇,实现民族复兴的重大顶层设计;同时也为经济发展带来了产业创新、金融创新、区域创新等重大机遇。

 5.JPG

中国人民银行党校原副校长许健作主题演讲

中国人民银行党校原副校长许健为我们详细地解读了“一带一路”所隐含着的国家战略,他指出为什么在2013年“一带一路”被提出后,慢慢地形成一个系统性的思想,然后变成国家战略的。“一带一路”涉及到几十个国家,他表示,要落实我们国家的发展战略,就要走好“一带一路”,完成国家顶层设计的战略安排。

6.JPG 

圆桌论坛@共建诚信生态环境,探索实体经济新路径

“共建诚信生态环境,探索实体经济新路径”为主题的圆桌论坛将论坛推向了高潮。

7.JPG 

家家悦集团股份有限公司董事会秘书丁明波在论坛发言

作为一家上市公司诚信百佳企业,家家悦集团股份有限公司(证券简称:家家悦,证券代码:603708)董事会秘书丁明波在论坛上分享了企业发展过程中的诚信事迹。

他介绍到,家家悦是一家连锁企业,以超市为主,重点是做生鲜,公司目前有食品和加工产业供应链的零售商,在山东有100多万会员,有150多万的微信会员。家家悦作为商务部农超对接的试点企业,拥有200多个合作二十多年的企业,并已形成一个完整的产业链;作为一家有良心的企业,家家悦经常开展一些社会公益活动,如每年的植树节和山东省广场舞大赛等等。在“一带一路”战略下,家家悦积极走出去,通过公司的网络体系、采购体系,成立了专业的采购公司,并提出了“买世界、采世界”的采购原则,在全世界进行商品采购,如:智利、新西兰及东南亚一些国家,以提升顾客的满意度。

8.JPG 

上海希奥信息科技股份有限公司董事长左德昌在论坛发言

同时,作为一家新三板诚信百佳企业,上海希奥信息科技股份有限公司(证券简称:希奥信息,证券代码:430632)董事长左德昌在论坛交流上慷慨激扬。他介绍到,希奥信息创立于2006年,公司专注于通讯领域的发展,从移动增值短信业务起步,到国内领先的短信软件、短信运营服务、跨境旅游通信服务提供商,目前拥有工业和信息化部批准的跨地区增值电信业务经营资质,获得韩国SK、SKT双虚拟运营商牌照;公司国内短信业务向各行业企业提供一系列客户端软件、嵌入式软件和服务器端软件,为各类企事业单位提供专业化移动信息应用解决方案。作为企业的一把手,他同与会的嘉宾们分享了企业发展中的亲身经历,包括如何从行业里第一个走出去;如何步入资本市场;如何抓住“一带一路”的发展机遇,不断延伸业务;在融资的路上走了哪些弯路,又如何总结经验和教训,整合国内外的资源,将人才和资源进行对接等等。希奥信息登陆新三板市场后,公司业务、内部控制、财务等各方面运作更加规范,加之资本助力,以及新三板企业品牌的提升,让公司取得了很大进步,也获得了更多优质客户的青睐。

9.JPG 

与会嘉宾、代表合影留念

据悉,本届论坛由中国经济报刊协会指导,中国人民大学金融信息中心提供学术支持,经略天则北京产业园给予大力协助;同时,本届论坛也得到了百余家诚信百佳上市公司和新三板挂牌公司的青睐,并产生了积极影响。

最新信息

  在威高的残疾人福利工厂里,残疾职工像正常[详细]

推荐信息

  在威高的残疾人福利工厂里,残疾职工像正常[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任