◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 商会/交流

四川省龚氏宗亲会在成都隆重成立,龚永泽当选首届会长

时间:2018-11-22 13:22:02  来源:消费日报网  作者:袁春华

11月19日上午,四川省龚氏宗亲会成立大会在成都金牛宾馆隆重举行,来自全国各地龚氏宗亲代表500余人欢聚一堂,见证参与了四川龚氏历史性的盛会。

会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。全国龚氏宗亲总会、全国各地龚氏宗亲代表纷纷恭祝四川省龚氏宗亲会的成立。四川著名企业家、四川金宫川派味业有限公司董事长龚永泽当选为龚氏宗亲会的首届会长;龚榜建当选为执行会长、龚险峰当选为监事长、龚德才当选为秘书长。

四川著名企业家、四川金宫川派味业有限公司董事长龚永泽当选为龚氏宗亲会的首届会长

四川省创会长为四川省龚氏宗亲会授牌、授章

全国龚氏宗亲总会领导为四川省龚氏宗亲会首届会长、执行会长、监事长、秘书长颁发证书

四川省龚氏宗亲会的成立,旨在研究龚氏历史文化、传承共工美德、弘扬龚氏文化,敦亲睦族,团结互助,促进海内外龚氏宗亲联谊沟通和发展,共创龚氏辉煌。也标志着爱国爱家的龚氏宗亲,在天府之国有了家人们亲情联络、抱团合作、凝心聚力、共创未来的平台和纽带;标志着天下龚氏独特的家学家风得到了更进一步传承和弘扬,为促进龚氏宗亲联谊、信息交流、经济协作发展将会起着举足轻重的作用。

大会为荣誉会长、名誉会长、创会会长颁发证书

在振奋人心的宣誓仪式上,龚氏宗亲们表达了自己的自豪感和使命感

第一届会长龚永泽发表了就职演说

据消费日报社记者袁春华了解,11月18日下午,四川龚氏宗亲会参会理事及部分嘉宾举行了大会预备会议和首届理事会选举了新的领导班子首届会长、执行会长、监事长、秘书长,听取了大会筹备工作情况报告,通过了四川省龚氏宗亲会章程、财务管理细则、龚氏家规,并就宗亲会发展进行了讨论和交流。

龚姓以共工治水有功而引以为荣,尊其为得姓始祖。相传上古时期,炎帝的后裔、黄帝大臣共工,专门管理水土,因治水有功,被封为“水神”;后与兜、三苗、鲧结为“四凶”,被流放到幽州。开始以单字“共”作为家人的姓氏,子句龙继承父职,若干年后,共姓为了避仇,在“共”字上加一个“龙”字,便成就了今天的龚姓。经历数千年的历史长河,龚氏可以说是一脉相传,血统单纯的大家族。目前全球龚姓人口达300多万,最新全国姓氏人口排位调查结果显示,龚姓排在第90位。

 

大会为宗亲会先进集体、优秀个人颁奖

四川省龚氏宗亲会的成立,是全体四川龚氏家人的盛事,掀开了四川龚氏团结奋进的新篇章,是龚氏家族兴旺发展不可磨灭的历史印记。

600.jpg

龚永泽在欢迎晚宴致辞

最新信息

  来自白俄罗斯、巴基斯坦、埃及等54名政府官[详细]

推荐信息

  来自白俄罗斯、巴基斯坦、埃及等54名政府官[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任