◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 商会/交流

非公经济“企业文化建设”座谈会在新蓉电缆召开

时间:2018-05-10 15:56:40  来源:中国质量网 中国前沿资讯网  作者:

近日,为了弘扬企业家精神,促进企业文化建设,四川非公有制经济组织企业文化建设联合调研组在四川新蓉电缆有限责任公司召开企业文化建设”座谈会,四川省工商联党组成员、副主席陈建,四川省工商联党组成员、副主席孙宁出席会议并做重要讲话。出席会议的还有四川省工商联研究室副主任张晓容、四川省企业文化协会专家及其清华大学“管理创新与领导力提升”高级研修班的老师和学员们,新蓉电缆高管团队列席会议,会议由新蓉电缆总经理助理代雁灵主持。

会前,与会人员一行参观了新蓉电缆的企业文化展区、生产车间、研发中心等区域,详细了解新蓉电缆的发展历程和企业文化建设的情况。

座谈会上,新蓉电缆总经理兼党支部书记李红燕致欢迎辞。她首先感谢省工商联领导对于新蓉电缆的关心和支持,对陈建副主席、孙宁副主席出席座谈会并对新蓉电缆进行调研表达了深切的感谢,对于清华大学“管理创新与领导力提升”高级研修班成员们的再聚首表示了热烈的欢迎。随后,李红燕带领新蓉电缆管理团队作了“党建为先、创新为魂、制度为纲、责任担当”的企业文化建设专题汇报,对于新蓉电缆23年来的企业文化建设历程及成果进行了详细的解说。

专题汇报中讲到:新蓉电缆多年来,高度重视企业文化建设工作,紧紧围绕新蓉电缆发展目标,将其纳入企业总体发展战略,以党建引领,不断创新,不断积累,形成了“现代企业制度+企业党建+社会责任”三位一体的具有新蓉特色的企业文化体系,奠定了企业发展最为坚实可靠的思想与政治基础。汇报中还展示了新蓉电缆在转型升级技术创新方面的成果。

孙宁副主席发表重要讲话。他首先对新蓉电缆多年的发展和企业文化建设所取得的成绩给予了充分的肯定,特别是以党建工作引领企业文化建设很值得称道。他在讲话中强调,党建工作是企业文化的重要部分,其本质是形成一个完整的政治导向;新时代的企业文化建设必须加强政治引领,要求党建工作全覆盖;企业必须加强理想信念教育,不同企业、不同岗位、不同层面都应当有其对应的理想信念,这是企业进步的动力;只有创新创造才能保证企业的高质量发展。

随后,清华大学“管理创新与领导力提升”高级研修班学员们就企业文化建设和党建工作进行了交流发言。达商总会会长、宏义集团董事长刘峙宏、西昌琼海国际老年公寓有限责任公司董事长何维克、四川壹品欧迪家具有限公司总经理陶秀娟、四川川北凉粉饮食文化有限公司董事长任其胜、四川省德阳市弘扬实业有限公司董事长邱大春等学员代表,就企业文化建设中面临的障碍、困难及问题,以及对于弘扬具有川商特点的优秀企业家精神的思考和建议等方面发表了认真积极的言论。

最后,陈建副主席作总结说,今天的座谈会主题鲜明,以企业文化建设为主题,作为省委省政府落实十九大精神、出台关于弘扬优秀企业家精神相关政策措施的调研活动,具有十分重要的意义。面对新时代,陈建副主席提出企业文化建设的四个持续新要求,即持续以创新引领发展、持续以党建引领企业文化建设、持续专注品质打造一流品牌、持续担当社会责任。她希望在座的民营企业家积极弘扬具有川商特点优秀企业家精神,为全省民营企业持续健康发展做出贡献。

此次企业文化座谈会的召开,对全体新蓉人即是鼓励又是鞭策。未来,大家将一如继往以社会主义核心价值观为引领,不断探索,用新思路、新举措推进企业文化建设,提升企业的核心竞争力和品牌影响力,实现企业高质量发展。

最新信息

  来自白俄罗斯、巴基斯坦、埃及等54名政府官[详细]

推荐信息

  来自白俄罗斯、巴基斯坦、埃及等54名政府官[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任