◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2019北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 品牌理念

中物合——公共事业大数据的创造者

时间:2019-10-22 14:12:06  来源:中国企业文化传播网  作者:谢云松

中国企业文化传播网讯(谢云松) 数据价值的凸显和数据获取手段、数据处理技术的改进是大数据爆发的根源。而随着数据生产要素化,数据科学、数据科技的不断发展和数据价值的深度挖掘及应用,一场大数据革命正在进行,它将带动国家战略及区域经济发展,智慧城市建设,企业转型升级,社会管理及个人工作、生活等各个领域的创新和变革。如何真正应用好大数据,发挥大数据的威力,是当前所有人都在共同研究和探索的问题。

大数据在数据科学理论的指导下,改变创新模式和理念,发展大数据技术,深化大数据应用和实践,而行业大数据将是大数据最大、最佳的应用领域,中物合集团,以“去仪表化”为核心,通过在公共事业领域,大量部署物联网传感器,结合泛在电力物联网的应用,为公共事业部门能效管控、政府决策、公共安全提供大数据。

2019年10月16日,中物合集团在江西上饶,召开了以“创造大数据为政府决策”为主题的专业性会议,全国一百多个中国物联网合作组织成员单位参加。

1.JPG

参会代表合影

中物合集团董事局主席邢伟华,着重介绍了“电、水、气、热量物联网传感器”全面替代“电表、水表、气表、热表”、通过公网的5G之窄带物联网NB-IoT技术,实现数据的实时上传到云平台,对公共事业全领域的大数据实行有效的采集和管控,为电力、供水、燃气、热力公司提供数据分析和数据应用,以实现错峰平谷用电、供热管网平衡的目的,同时为政府做经济决策提供相关的数据,为消防和安防部门提供相关的监控数据,及时对触电、水管爆管、燃气泄漏等事故进行反映,也为能源和资源的使用者随时了解能源和资源的消耗、缴费、远程控制提供了技术保障,并通过高精度、宽量程的物联网传感器,实现贸易结算的公平公正。

2.JPG

中物合集团董事局主席邢伟华做主旨报告

除公共事业大数据以外,中物合集团在本次会议上,还展示了以物联网智能锁、物联网电动车、电瓶车、手机充电终端,以及物联网火灾报警器、燃气报警器的大数据采集系统及终端产品。

会上,数字中国产业大数据研究中心主任王学德,就智慧城市、新型智慧城市、特色小镇,与物联网的关系以及大数据的采集方式、应用,做了详细的技术指导和政策讲解,为中国物联网合作组织今后在发掘大数据方面,提供了明确的指导。 

3.JPG

数字中国大数据研究院王学德院长

会议通过充分交流探讨,对制订《电水气热量物联网传感器团体标准》达成一致,并报请相关部门进行审批,以指导中国物联网合作组织今后的工作;并确定中国物联网合作组织2020启动“去仪表化”进程、建立“全球锁具密码管理平台”的发展方向。

最新信息

  本网讯 中国互联网电视领导者的Letv超级电视[详细]

推荐信息

  本网讯 中国互联网电视领导者的Letv超级电视[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任