◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 品牌理念

十年树木,百年树企 ——三大因素展观胜芳家具新变化

时间:2019-03-19 16:18:21  来源:商机讯  作者:

一个好的产业都是经历过时间的锤炼,最后绽放出夺目光芒,胜芳家具产业也是这样,经过了30多年的发展,已成为了胜芳、霸州乃至廊坊的支柱产业,胜芳家具产业的发展迅速,主要原因是受全国经济大形势的影响,得益于改革开放和拉动经济的政策。除此之外,还得益于以下几个重要因素:

第一,产业链效益

80年代初开始,胜芳生产的钢管、钢板、钢带就闻名全国。很大一部分用于金属家具生产。依托这一资源优势,胜芳金属家居产业应运而生,顺势发展。家具业的发展又激活了上游玻璃生产、加工业,年产量达800万重箱。同时钢铁加工业也同步扩张,为下游家具产业提供了原材料优势、成本优势和价格竞争优势。目前,胜芳家具企业3600家,再加上胜芳板材加工企业及相邻全国最大板材生产基地文安县左各庄,使这一产业链更加完整,形成有地方特点的产业族群。

第二,博览中心效应

为作大流通促进家具产业发展,胜芳开发了全国规模最大的集交易、会展、研发、信息、服务于一体的国际化家具博览中心。2005年胜芳家协与中国家协在北京人民大会堂举办了胜芳国际家具博览中心新闻发布会,在全国家具业引起轰动。自开业至今,已连续举办了20届中国胜芳特色家具国际博览会,极大地拓宽了胜芳家具营销网络。家具博览中心的开发,使大多数家具企业直接受益,打开了国内外贸易的新局面。因为胜芳国际博览中心的优势,胜芳家居产业形成了集群竞争力、成本竞争力和品牌竞争力的优势,保证了胜芳家具产业蓬勃发展。

第三,展会效应

纵观胜芳家具展一路走来,从应运而生到成为全球最大的特色定制家具盛会,每年的两届特色家具展会成为了胜芳家具面向全国乃至全世界最重要的窗口和平台。

2007年,在中国胜芳全球特色家具国际博览中心的牵头带领下,第一届中国胜芳特色家具国际博览会顺利开展。

至今,中国(胜芳)特色家具国际博览会已成功举办20届,已成为“全球最具影响力的特色家具采购盛会”。2017年,荣获由中国轻工业联合会和中国会展高峰论坛颁发的“全国优秀展览会奖”和“中国会展业百家品牌展会”等荣誉称号。展会虹吸效应明显,品类丰富、质优价廉的特色家具产品每年吸引来自全球各地的家具批发商、代理商及意向合作伙伴前来采购,据《中国家具年鉴》统计,每年的采购商总数达100余万人次,每年的4月份和9月份的春秋两展,形成集中度爆棚的采购盛宴,短短几天展会期,据来自政府相关职能部门和胜芳家具行业协会的统计数据表明,采购商总入馆人数超20万人次,每届展会成交额均突破两百亿元。

胜芳家具国际展览会的影响力正逐渐扩大,声势浩荡的已经从国内跨出国门,走向国际,随之而来的国外采购商不断增长。接下来,胜芳家具国际展览将继续以推动中国家具产业的发展,形成以特色产业为支撑,以中国胜芳全球特色家具国际博览中心为平台,以会展业为龙头,最终促进胜芳家具循环健康发展。

在产业链的前期奠基的前提下,以博览中心和展会为重要宣传窗口,极大推动了胜芳家具发展,提升了胜芳家具知名度,胜芳家具不再仅限于全国,开始走向全世界的眼帘,更多的人开始知道“胜芳家具”。

最新信息

  江小白已不再是酒行业的叛逆小子,而是变成[详细]

推荐信息

  江小白已不再是酒行业的叛逆小子,而是变成[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任